Pera coscia al barolo

Oggi un dessert di frutta con la pera coscia e un vino nobile come il barolo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1pera Coscia
  • 100 mlvino barolo
  • 3 baccheginepro
  • 1 pizzicocanella
  • 1 pizzicopepe nero
  • 30 gzucchero
  • 2chiodi di garofano

Strumenti:

  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo
  • 1 Colino
  • 1 Ciotola

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Mettiamo il vino con tutti gli ingredienti nella pentola e a fuoco moderato cuociamo per 20 minuti.

  3. Triamo fuori la pera e la sbucciamo delicatamente, il liquido lo passiamo in un colino dentro una ciotola.

  4. Il liquido lo rimettiamo nella pentola e lo facciamo ridurre a fuoco moderato per 30 minuti, girandolo spesso.

  5. Quando sarà ridotto possiamo impiattare come in foto.

    Buon dessert!!!

4,8 / 5
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