Peperoni al forno

I peperoni al forno sono semplici da preparare e gustosi al palato. Un contorno che può accompagnare diverse pietanze.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 3peperoni dolci
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • 1 spicchioaglio bianco piacentino
  • q.b.origano secco

Strumenti:

  • 1 Forno
  • 1 Pirofila
  • 1 Ciotola

Preparazione:

  1. Prepariamo gli ingredienti.

    Accendiamo il forno a 180°, posizione statica.

  2. Mettiamo i peperoni in una pirofila con un filo di olio evo, il sale e il pepe nero. Inforniamo per circa 25 minuti.

  3. Sforniamo e lasciamoli riposare per 5 minuti. Puliamoli dalla pellicina, dai semi e dal picciolo e con le mani facciamo delle striscioline.

    Condiamoli poi come vogliamo, io personalmente lo faccio con un po di aglio e dell’origano secco, se serve aggiustiamoli con il sale.

  4. Infine impiattiamo e serviamo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.