Un gusto forte e deciso dato dalle sarde utilizzate come ingrediente per dare il sapore del mare a questo piatto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 70 gpenne rigate
- 1sarda sotto peperocino
- 40 gcicoria ripassata in padella
- 10 gprezzemolo tritato
- 1peperoncino piccante
- 4pomodori perini
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 spicchiod’aglio
Strumenti:
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Pentola
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Mettiamo uno spicchio d’aglio e un peperoncino piccante in una padella con un filo di olio evo a soffriggere per un 3 minuti.
Aggiungiamo la sarda e la sfrigoliamo fino a farla disciogliere.
Intanto, scottiamo dei pomodori Perini per 2 minuti, li priviamo della buccia, dell’interno e li tagliamo a cubetti.
Uniamo i pomodori in padella e li cuociamo per 5 minuti a fuoco vivace.
Nel frattempo tritiamo a coltello il prezzemolo e cuociamo la pasta.
A cottura avvenuta, mettiamo la pasta in padella insieme ai pomodori e spadelliamo il tutto sempre a fuoco vivace .
Impiattiamo come in foto e serviamo ai nostri commensali.
Buon appetito!!!