Penne all’arrabbiata di mare

Un gusto forte e deciso dato dalle sarde utilizzate come ingrediente per dare il sapore del mare a questo piatto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 70 gpenne rigate
  • 1sarda sotto peperocino
  • 40 gcicoria ripassata in padella
  • 10 gprezzemolo tritato
  • 1peperoncino piccante
  • 4pomodori perini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchiod’aglio

Strumenti:

  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Pentola

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Mettiamo uno spicchio d’aglio e un peperoncino piccante in una padella con un filo di olio evo a soffriggere per un 3 minuti.

  3. Aggiungiamo la sarda e la sfrigoliamo fino a farla disciogliere.

  4. Intanto, scottiamo dei pomodori Perini per 2 minuti, li priviamo della buccia, dell’interno e li tagliamo a cubetti.

  5. Uniamo i pomodori in padella e li cuociamo per 5 minuti a fuoco vivace.

  6. Nel frattempo tritiamo a coltello il prezzemolo e cuociamo la pasta.

  7. A cottura avvenuta, mettiamo la pasta in padella insieme ai pomodori e spadelliamo il tutto sempre a fuoco vivace .

  8. Impiattiamo come in foto e serviamo ai nostri commensali.

    Buon appetito!!!

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