Pasta al forno con ragù toscano

Buongiorno vi presento un piatto semplice e gustoso che ho realizzato con del sugo fatto in precedenza e che avevo congelato, insomma un modo diverso per preparare una pietanza recuperandone un’altra.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 70 gPasta di grano duro
  • 100 gRagù toscano (Vedere ricetta)
  • 80 mlPomodoro in salsa
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 40 gmozzarella
  • 20 ggrana Padano DOP

Strumenti:

  • 2 Pentole
  • 1 Mestolo
  • 1 Scolapasta
  • 1 Pirofila

Preparazione:

Per il ragù toscano fate riferimento alla ricetta sul sito.
https://blog.giallozafferano.it/maxbin71/pappardelle-al-ragu-toscano-toscana/
  1. Prepariamo tutti gli ingredienti (il ragù toscano se congelato va fatto scogelare in frigo prima).

  2. Mettiamo sul fuoco una pentola con dell’olio evo e lasciamo soffriggere,

  3. aggiungiamo la salsa di pomodoro e lasciamo in cottura a fuoco lentissimo per 30 minuti girando spesso, a metà cottura aggiustiamo di sale e pepe.

  4. Passati i 30 minuti aggiungiamo il ragù toscano che avevamo fatto in precedenza (consiglio di farlo almeno due giorni prima, io ne ho usato uno che avevo fatto e congelato)

  5. giriamo bene e lasciamo in cottura per soli 10 minuti.

    Accendiamo il forno a 160° statico posizione centrale.

  6. Quamdo il sugo cosi ottenuto è pronto, mettiamo a bollire dell’acqua.

  7. Quando bolle aggiungiamo il sale e mettiamo la pasta a cuocere io ho usato dei rigatoni.

  8. Nel frattempo prepariamo la pirofila come in foto.

  9. Se ne possono usare di varie misure e forme.

  10. E appena la pasta è cotta la scoliamo e la uniamo al sugo, la giriamo bene e riempiamo le nostre pirofile. Io ne ho fatte 3 due col formaggio e una senza per chi è intollerante ai latticini in questo caso bisogna aggiungere un po di acqua di cottura della pasta.

  11. Mettiamo le pirofile in forno statico per 20 minuti a 160°.

  12. Sforniamo e serviamo. Non mi resta che augurarvi buon appetito.

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