Buongiorno vi presento un piatto semplice e gustoso che ho realizzato con del sugo fatto in precedenza e che avevo congelato, insomma un modo diverso per preparare una pietanza recuperandone un’altra.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 70 gPasta di grano duro
- 100 gRagù toscano (Vedere ricetta)
- 80 mlPomodoro in salsa
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 40 gmozzarella
- 20 ggrana Padano DOP
Strumenti:
- 2 Pentole
- 1 Mestolo
- 1 Scolapasta
- 1 Pirofila
Preparazione:
https://blog.giallozafferano.it/maxbin71/pappardelle-al-ragu-toscano-toscana/
Prepariamo tutti gli ingredienti (il ragù toscano se congelato va fatto scogelare in frigo prima).
Mettiamo sul fuoco una pentola con dell’olio evo e lasciamo soffriggere,
aggiungiamo la salsa di pomodoro e lasciamo in cottura a fuoco lentissimo per 30 minuti girando spesso, a metà cottura aggiustiamo di sale e pepe.
Passati i 30 minuti aggiungiamo il ragù toscano che avevamo fatto in precedenza (consiglio di farlo almeno due giorni prima, io ne ho usato uno che avevo fatto e congelato)
giriamo bene e lasciamo in cottura per soli 10 minuti.
Accendiamo il forno a 160° statico posizione centrale.
Quamdo il sugo cosi ottenuto è pronto, mettiamo a bollire dell’acqua.
Quando bolle aggiungiamo il sale e mettiamo la pasta a cuocere io ho usato dei rigatoni.
Nel frattempo prepariamo la pirofila come in foto.
Se ne possono usare di varie misure e forme.
E appena la pasta è cotta la scoliamo e la uniamo al sugo, la giriamo bene e riempiamo le nostre pirofile. Io ne ho fatte 3 due col formaggio e una senza per chi è intollerante ai latticini in questo caso bisogna aggiungere un po di acqua di cottura della pasta.
Mettiamo le pirofile in forno statico per 20 minuti a 160°.
Sforniamo e serviamo. Non mi resta che augurarvi buon appetito.