Il ragù toscano a differenza di quello alla bolognese, ha un carattere più deciso per la presenza oltre al macinato di vitello anche di carne di rifilatura del maiale e volendo si possono anche usare i fegatini di pollo per dargli un sapore più deciso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 100 gCarne bovina
- 50 gCarne di suino
- 50 gCarota
- 50 gSedano
- 1/2Scalogno
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 100 mlPomodori (In salsa)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1/4 bicchiereVino bianco
Strumenti:
- 1 Coltello
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Mestolo
- 1 Scolapasta
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Peliamo e tagliamo a dadini piccoli le carote, il sedano e a julienne lo scalogno.
Tagliamo a dadini anche la carne di maiale.
Versiamo in una padella dai bordi alti l’olio evo.
Mettiamo lo scalogno,e lo lasciamo appassire per 5 minuti.
Aggiungiamo la carote e il sedano e continuiamo a cuocere per altri 5 minuti.
A questo punto uniamo le carni e mescoliamo per bene.
Sfumiamo con il vino bianco, fino a toglere i sentori dell’alcool.
Versiamo la salsa di pomodoro e mescoliamo per bene e continuiamo a cuocere a fuoco lentissimo per 1 ora.
Quando la salsa si sarà rassodata e l’olio inizia a raffiorire la cottura è ultimata.
Mettiamo a bollire dell’acqua salata.
Prepariamo le pappardelle.
Una volta cotte le scoliamo e le uniamo alla salsa.
Facciamo saltare per bene il tutto e impiattiamo.
Non mi resta che auguravi buon appettito.
Una vera prelibatezza, una ricetta da fare!
Grazie per il suo interesse, mi faccia sapere se è di suo gradimento.
Chef maxbin71