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Pappardelle al ragù toscano “Toscana”

Il ragù toscano a differenza di quello alla bolognese, ha un carattere più deciso per la presenza oltre al macinato di vitello anche di carne di rifilatura del maiale e volendo si possono anche usare i fegatini di pollo per dargli un sapore più deciso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 100 gCarne bovina
  • 50 gCarne di suino
  • 50 gCarota
  • 50 gSedano
  • 1/2Scalogno
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 100 mlPomodori (In salsa)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1/4 bicchiereVino bianco

Strumenti:

  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Mestolo
  • 1 Scolapasta

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Peliamo e tagliamo a dadini piccoli le carote, il sedano e a julienne lo scalogno.

  3. Tagliamo a dadini anche la carne di maiale.

  4. Versiamo in una padella dai bordi alti l’olio evo.

  5. Mettiamo lo scalogno,e lo lasciamo appassire per 5 minuti.

  6. Aggiungiamo la carote e il sedano e continuiamo a cuocere per altri 5 minuti.

  7. A questo punto uniamo le carni e mescoliamo per bene.

  8. Sfumiamo con il vino bianco, fino a toglere i sentori dell’alcool.

  9. Versiamo la salsa di pomodoro e mescoliamo per bene e continuiamo a cuocere a fuoco lentissimo per 1 ora.

  10. Quando la salsa si sarà rassodata e l’olio inizia a raffiorire la cottura è ultimata.

  11. Mettiamo a bollire dell’acqua salata.

  12. Prepariamo le pappardelle.

  13. Una volta cotte le scoliamo e le uniamo alla salsa.

  14. Facciamo saltare per bene il tutto e impiattiamo.

    Non mi resta che auguravi buon appettito.

4,6 / 5
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2 Risposte a “Pappardelle al ragù toscano “Toscana””

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