Panettone avanzato? Ecco come recuperarlo: vi presento una ricetta di un dolce al cucchiaio con la conosciutissima crema del tiramisù.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 100 gpanettone
- 50 gmascarpone
- 1 pizzicovanillina
- 30 mllatte
- 30 mlliquore al caffè
- 10 gcacao amaro in polvere
- 50 mlcaffè amaro
Strumenti:
- 1 Ciotola
- 1 Ciotola
- 1 Mestolo
- 1 Piatto fondo
- 1 Colino
- 1 Frigorifero
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti compreso anche del caffè amaro.
Inseriamo in una ciotola il mascarpone e metà del caffè amaro (il caffè deve esserev forte) aggiungere la vanillina e un pò di liquore al caffè. Amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prepariamo una miscela di caffè e liquore in un piatto fondo dove intigeremo le fettine di panettone.
Le adagiamo nelle ciotoline e le alterniamo alla crema di mascarpone, fino al bordo.
Ora con l’ausilio di un colino spolveriamo il cacao amaro e lasciamo riposare in frigo per almeno due ore.
Servire come in foto.
Buon appetito!!!