Panettone in tiramisù

Panettone avanzato? Ecco come recuperarlo: vi presento una ricetta di un dolce al cucchiaio con la conosciutissima crema del tiramisù.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 100 gpanettone
  • 50 gmascarpone
  • 1 pizzicovanillina
  • 30 mllatte
  • 30 mlliquore al caffè
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 50 mlcaffè amaro

Strumenti:

  • 1 Ciotola
  • 1 Ciotola
  • 1 Mestolo
  • 1 Piatto fondo
  • 1 Colino
  • 1 Frigorifero

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti compreso anche del caffè amaro.

  2. Inseriamo in una ciotola il mascarpone e metà del caffè amaro (il caffè deve esserev forte) aggiungere la vanillina e un pò di liquore al caffè. Amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Prepariamo una miscela di caffè e liquore in un piatto fondo dove intigeremo le fettine di panettone.

  4. Le adagiamo nelle ciotoline e le alterniamo alla crema di mascarpone, fino al bordo.

  5. Ora con l’ausilio di un colino spolveriamo il cacao amaro e lasciamo riposare in frigo per almeno due ore.

    Servire come in foto.

    Buon appetito!!!

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