Omelette al gratin su letto di crema di spinaci

Stasera vi presento una mia versione di omelette fatta in due cotture, prima si fa la classica omelette, poi va passata in forno a 180° per dieci minuti a gratinare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 2uova (medie)
  • 1/4latte
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 30 gspinaci
  • 20 gpangrattato
  • 20 gpecorino

Strumenti:

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Padella
  • 1 Forno
  • 1 Pirofila
  • 1 Pentola

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Cuociamo degli spinaci, li scoliamo e li lasciamo raffreddare.

    Accendiamo il forno a 180°.

  3. Li mettiamo in una ciotola,

  4. vi aggiungiamo tutti gli altri ingredienti.

  5. e con una frusta a mano li sbattiamo molto enegicamente.

  6. Mettiamo sul fuoco una padella con un filo di olio evo e vi versiamo il composto, lasciamo cuocere l’omelette da un lato.

  7. Ora la ripieghiamo su se stessa e la giriamo sull’altro lato o con un gioco di polso o aiutandoci con un piatto.

  8. Prepariamo del pangrattato e formaggio pecorino grattuggiato.

  9. Prendiamo l’omelette e la riponiamo in una pirofila e vi cospargiamo sopra del pecorino grattuggiato.

  10. Aggiungiamo del pangrattato e un filo di olio evo

  11. e inforniamo per 10 minuti a 180°, poi usiamo il programma gratinatura per 3 minuti.

  12. Impiattiamo e serviamo come in foto, per la crema di spinaci guardare relativa ricetta sul blog.

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2 Risposte a “Omelette al gratin su letto di crema di spinaci”

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