Stasera vi presento una mia versione di omelette fatta in due cotture, prima si fa la classica omelette, poi va passata in forno a 180° per dieci minuti a gratinare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 2uova (medie)
- 1/4latte
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 30 gspinaci
- 20 gpangrattato
- 20 gpecorino
Strumenti:
- 1 Ciotola
- 1 Frusta a mano
- 1 Padella
- 1 Forno
- 1 Pirofila
- 1 Pentola
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Cuociamo degli spinaci, li scoliamo e li lasciamo raffreddare.
Accendiamo il forno a 180°.
Li mettiamo in una ciotola,
vi aggiungiamo tutti gli altri ingredienti.
e con una frusta a mano li sbattiamo molto enegicamente.
Mettiamo sul fuoco una padella con un filo di olio evo e vi versiamo il composto, lasciamo cuocere l’omelette da un lato.
Ora la ripieghiamo su se stessa e la giriamo sull’altro lato o con un gioco di polso o aiutandoci con un piatto.
Prepariamo del pangrattato e formaggio pecorino grattuggiato.
Prendiamo l’omelette e la riponiamo in una pirofila e vi cospargiamo sopra del pecorino grattuggiato.
Aggiungiamo del pangrattato e un filo di olio evo
e inforniamo per 10 minuti a 180°, poi usiamo il programma gratinatura per 3 minuti.
Impiattiamo e serviamo come in foto, per la crema di spinaci guardare relativa ricetta sul blog.
Quanta creatività in un piatto. Complimenti!
Che gioia sentire queste parole.