Oggi vi propongo una ricetta veloce per tentare la vostra gola, biscotti alle noci di Sorrento (gluten free, mia nuova ricetta).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 310 gNoci di Sorrento (Vanno bene anche di qualsiasi altra provenienza.)
- 1Uovo
- 10 mlCognac
- 140 gZucchero semolato (Per l’impasto)
- 40 gZucchero semolato (Per cospargerle prima di infornarle)
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo (Per guarnire)
Strumenti:
- 2 Ciotole
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Leccarda
- Carta forno
Preparazione:
Prepariamo gli ingredienti, tritiamo le noci, mettiamo le stesse in una ciotola e uniamo tutti gli ingredienti, tranne l’uovo.Accendiamo il forno modalità statica a 180°.
Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, a questo punto incorporiamo l’uovo , fino ad ottenere un impasto che al tatto si presenta un po appiccicoso (perchè vi è la presenza dell’albume).
Da questo impasto.
Facciamo delle palline uguali di 15 g e le cospargiamo con dello zucchero semolato.
Le mettiamo su una leccarda, previo aver messo la carta forno(distanziate l’una dall’altra 3 cm).
Inforniamo a 180° con forno statico media altezza per 15 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare bene, a questo punto spolveriamo con dello zucchero a velo e offriamoli ai nostri ospiti.