Noix biscuit

Oggi vi propongo una ricetta veloce per tentare la vostra gola, biscotti alle noci di Sorrento (gluten free, mia nuova ricetta).

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 310 gNoci di Sorrento (Vanno bene anche di qualsiasi altra provenienza.)
  • 1Uovo
  • 10 mlCognac
  • 140 gZucchero semolato (Per l’impasto)
  • 40 gZucchero semolato (Per cospargerle prima di infornarle)
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo (Per guarnire)

Strumenti:

  • 2 Ciotole
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Leccarda
  • Carta forno

Preparazione:

  1. Prepariamo gli ingredienti, tritiamo le noci, mettiamo le stesse in una ciotola e uniamo tutti gli ingredienti, tranne l’uovo.Accendiamo il forno modalità statica a 180°.

  2. Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, a questo punto incorporiamo l’uovo , fino ad ottenere un impasto che al tatto si presenta un po appiccicoso (perchè vi è la presenza dell’albume).

  3. Da questo impasto.

  4. Facciamo delle palline uguali di 15 g e le cospargiamo con dello zucchero semolato.

    Le mettiamo su una leccarda, previo aver messo la carta forno(distanziate l’una dall’altra 3 cm).

  5. Inforniamo a 180° con forno statico media altezza per 15 minuti.

  6. Sforniamo e lasciamo raffreddare bene, a questo punto spolveriamo con dello zucchero a velo e offriamoli ai nostri ospiti.

4,9 / 5
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