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Mix di pasta e fagioli

Oggi vi presento una pasta e fagioli ma con una nota fresca adatta alle giornate uggiose del periodo astivo da consumare appena tiepida.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 50 gSalsa di pomodoro
  • 25 gsedano
  • 25 gcarota
  • 50 gPasta mix
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1peperoncino fresco
  • q.b.Polvere di rosmarino

Strumenti:

  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo
  • 1 Scolapasta
  • 1 Casseruola

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Mettiamo una casseruola sul fuoco con dell’olio evo e dello scalogno tagliato molto piccolo, lasciamo appassire per 5 minuti.

  3. Aggiungiamo il sedano e la carota tagliati a cubetti piccoli e lasciamo in cottura a fuoco lento per 5 minuti.

  4. Aggiungiamo la salsa di pomodoro e lasciamo cuocere per 10 minuti.

  5. Ora uniamo i fagioli e giriamo bene (se usiamo fagioli secchi lasciare la sera prima in ammollo con bicarbonato per 12 ore). Saliamo, pepiamo e aromatizziamo con il rosmarino in polvere. Continuiamo la cottura a fuoco lentissimo per 30 minuti

  6. fino ad ottenere una salsa bella omogenea e saporita.

  7. Mettiamo a bollire dell’acqua per cuocere la pasta, quando bolle mettiamo la pasta e la cuociamo, poi la scoliamo e la uniamo alla salsa.

  8. Ora componiamo il piatto come in foto e serviamo appena tiepido.

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Una risposta a “Mix di pasta e fagioli”

  1. Un piatto che può essere un’alternativa, d’estate, al solito “Fagioli, cipolla e tonno” se si desidera mangiare i fagioli. Bravo chef, lo preparerò!

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