Oggi vi presento una pasta e fagioli ma con una nota fresca adatta alle giornate uggiose del periodo astivo da consumare appena tiepida.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 50 gSalsa di pomodoro
- 25 gsedano
- 25 gcarota
- 50 gPasta mix
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1peperoncino fresco
- q.b.Polvere di rosmarino
Strumenti:
- 1 Coltello
- 1 Pentola
- 1 Mestolo
- 1 Scolapasta
- 1 Casseruola
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Mettiamo una casseruola sul fuoco con dell’olio evo e dello scalogno tagliato molto piccolo, lasciamo appassire per 5 minuti.
Aggiungiamo il sedano e la carota tagliati a cubetti piccoli e lasciamo in cottura a fuoco lento per 5 minuti.
Aggiungiamo la salsa di pomodoro e lasciamo cuocere per 10 minuti.
Ora uniamo i fagioli e giriamo bene (se usiamo fagioli secchi lasciare la sera prima in ammollo con bicarbonato per 12 ore). Saliamo, pepiamo e aromatizziamo con il rosmarino in polvere. Continuiamo la cottura a fuoco lentissimo per 30 minuti
fino ad ottenere una salsa bella omogenea e saporita.
Mettiamo a bollire dell’acqua per cuocere la pasta, quando bolle mettiamo la pasta e la cuociamo, poi la scoliamo e la uniamo alla salsa.
Ora componiamo il piatto come in foto e serviamo appena tiepido.
Un piatto che può essere un’alternativa, d’estate, al solito “Fagioli, cipolla e tonno” se si desidera mangiare i fagioli. Bravo chef, lo preparerò!