Minestra di mare

Una preparazione in umido in cui sono presenti il pomodoro e il pesce. A prepararla ci vuole pazienza, è vero, ma il sapore di questo piatto vi darà grandi soddisfazioni, parola di chef.

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 50 gpomodori perini
  • 3 fogliebasilico
  • 1peperoncino fresco
  • 1 spicchioaglio bianco piacentino
  • 30 gfagioli borlotti in scatola
  • 1 pizzicozenzero in polvere
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 1 cucchiainopaprika affumicata
  • 30 ggamberetti
  • 30 gcozze
  • 20 gvongole veraci
  • 20 gfagiolini piattoni
  • 20 gcicoria, di campo, cotta, bollita
  • 1/2 bicchiereacqua gassata
  • 10 gconcentrato di pomodoro
  • 1 fettapane casereccio tostato

Strumenti:

  • 2 Padelle
  • 1 Pentola
  • 1 Coltello
  • 1 Colino
  • 1 Bistecchiera

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Scottiamo i pomodori.

  3. Apriamo le vongole veraci in una padella con un filo di olio evo, uno spicchio di aglio, mezzo bicchiere di acqua gassata. Scartate tutte le vongole che non si aprono, privatele del guscio e filtrate il sughetto.

  4. Pulite i pomodori privandoli della buccia e dell’interno, lasciate solo la polpa come in foto.

  5. Mettete una padella con filo di olio evo, uno spicchio d’aglio e un peperoncino piccante a soffriggere a fuoco moderato.

  6. Aggiungete i pomodori e un po’ di concentrato di pomodoro lasciate in cottura per 10 minuti sempre a fuoco moderato.

  7. Uniamo i fagioli borlotti e il basilico fresco, continuiamo la cottura per ulteriori 15 minuti.

  8. Mettiamo le verdure e ultimiamo la cottura sempre a fuoco lento per altri 5 minuti.

  9. Aggiungiamo a questo punto i crostacei e i molluschi, mandiamo avanti la cottura per altri 2 minuti.

  10. Impiattiamo come in foto, con una fetta di pane casereccio tostata sulla bistecchiera.

    Buon appetito!!!

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