Meteora impazzita

Oggi vi presento una vellutata di mia creazione molto semplice ma allo stesso tempo complessa, sia nei sapori che nell’effetto scenografico.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 100 gcannellini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.aglio in polvere
  • 100 gcima di rapa
  • 50 gpomodori piccadilly
  • 50 gmazzancolle pulite
  • 4teste di mazzancolla cotte
  • 1patata media
  • q.b.brodo vegetale

Strumenti:

  • 1 Pentola
  • 2 Padelle
  • 1 Mestolo
  • 1 Forno
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Coltello
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

    Accendiamo il forno statico a 250°.

  2. Mettiamo una padella con dell’olio evo e dell’aglio in polvere,

  3. facciamo soffriggere la cima di rapa per un 5 minuti, aggiungiamo del brodo (prepariamo il brodo il giorno prima con patata, carota, cipolla e zucchina e le teste delle mazzancolle).

    Frulliamo il tutto col mixer.

  4. Tagliamo i pomodori a spicchi.

  5. Adagiamo i pomodori su una teglia rivestita dalla carta forno, e li cuociamo in forno per un 15 minuti.

  6. Poniamo sul fuoco una padella con dell’olio evo e lasciamo scaldare a fuoco moderato,

  7. aggiungiamo i cannellini precedentemente bolliti, e li cuociamo per un 10 minuti con un po’ di acqua di cottura degli stessi.

  8. Versiamo del brodo vegetale e continuamo la cottura per altri 5 minuti.

  9. Aggiustiamo di sale e pepe nero.

  10. Aggiungiamo le mazzancolle, pulite, contiuiamo la cottura per 5 minuti.

  11. Mettiamo la patata del brodo e frulliamo il tutto col mixer con un filo di olio evo per emulsionare la vellutata.

  12. Ora impiattiamo il tutto come in foto.

    Buon appetito!!!

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