Oggi vi presento una vellutata di mia creazione molto semplice ma allo stesso tempo complessa, sia nei sapori che nell’effetto scenografico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 100 gcannellini
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.aglio in polvere
- 100 gcima di rapa
- 50 gpomodori piccadilly
- 50 gmazzancolle pulite
- 4teste di mazzancolla cotte
- 1patata media
- q.b.brodo vegetale
Strumenti:
- 1 Pentola
- 2 Padelle
- 1 Mestolo
- 1 Forno
- 1 Teglia
- Carta forno
- 1 Coltello
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Accendiamo il forno statico a 250°.
Mettiamo una padella con dell’olio evo e dell’aglio in polvere,
facciamo soffriggere la cima di rapa per un 5 minuti, aggiungiamo del brodo (prepariamo il brodo il giorno prima con patata, carota, cipolla e zucchina e le teste delle mazzancolle).
Frulliamo il tutto col mixer.
Tagliamo i pomodori a spicchi.
Adagiamo i pomodori su una teglia rivestita dalla carta forno, e li cuociamo in forno per un 15 minuti.
Poniamo sul fuoco una padella con dell’olio evo e lasciamo scaldare a fuoco moderato,
aggiungiamo i cannellini precedentemente bolliti, e li cuociamo per un 10 minuti con un po’ di acqua di cottura degli stessi.
Versiamo del brodo vegetale e continuamo la cottura per altri 5 minuti.
Aggiustiamo di sale e pepe nero.
Aggiungiamo le mazzancolle, pulite, contiuiamo la cottura per 5 minuti.
Mettiamo la patata del brodo e frulliamo il tutto col mixer con un filo di olio evo per emulsionare la vellutata.
Ora impiattiamo il tutto come in foto.
Buon appetito!!!