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Linguine ai peperoni con tonno scottato

Un primo di pesce fresco e leggero per l’estate mia ricetta del 2018.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 50 gtonno fresco
  • 10capperi sott’aceto
  • 40 gpeperoni rossi
  • 30 gpomodorini ciliegino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1peperoncino
  • q.b.sale rosa
  • 70 glinguine
  • 1 spicchioaglio

Strumenti:

  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta
  • 1 Mestolo

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Tagliamo a julienne i peperoni e a spicchi i pomodorini.

  3. Mettiamo a scaldare un filo di olio evo, lo spicchio di aglio e il peperoncino in padella per due minuti a fuoco moderato.

  4. Poi aggiungiamo i peperoni, i capperi e i pomodorini, lasciamo cuocere per un 15 minuti a fuoco lento.

  5. Mettiamo a bollire dell’acqua salata e cuociamo la pasta per il tempo necessario circa 8 minuti.

  6. Scoliamo la pasta una volta cotta e la facciamo saltare nella padella con i peperoni.

  7. Scottiamo il tonno da ambo i lati per un minuto.

  8. Impiattiamo e serviamo come in foto.

4,5 / 5
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