Le melanzane ripiene di Mamma Rina

Oggi vi presento un piatto della tradizione del sud Italia preparato secondo la ricetta di mia mamma.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1melanzana media
  • 1panino raffermo medio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 150 mllatte
  • 50 mlsalsa di pomodoro

Strumenti:

  • 1 Pirofila
  • 1 Coltello
  • 1 Forno
  • + 1 foglio di carta forno
  • 1 Contenitore
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Pirofila

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

    Accendiamo il forno in modalità statica a 220°

  2. Mettiamo a mollo nel latte il pane raffermo, il sale e il pepe nero.

  3. Tagliamo le melanzane in due e le incidiamo a rombi come in foto.

  4. Inforniamo le melanzane a 220° per 20 minuti (controllare che siano cotte, altrimenti continuare la cottura).

  5. Una volta cotte scaviamo con un cucchiaio la polpa e la lasciamo raffreddare per poi unirla al composto precedentemente fatto col pane ect. ect..

  6. Uniamo del pangrattato quanto basta ad addesare il tutto e metà della salsa di pomodoro, amalgamiamo bene.

  7. Riempiamo le melanzane col composto, mettiamo un cucchiaio di pomodoro sopra e un filo di olio evo.

    Inforniamo il tutto a 180° er 25 minuti.

  8. Sforniamo e impiattiamo come in foto.

    Buon appetito!!!

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