Oggi vi presento un piatto della tradizione del sud Italia preparato secondo la ricetta di mia mamma.

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1melanzana media
- 1panino raffermo medio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 150 mllatte
- 50 mlsalsa di pomodoro
Strumenti:
- 1 Pirofila
- 1 Coltello
- 1 Forno
- + 1 foglio di carta forno
- 1 Contenitore
- 1 Cucchiaio
- 1 Pirofila
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Accendiamo il forno in modalità statica a 220°
Mettiamo a mollo nel latte il pane raffermo, il sale e il pepe nero.
Tagliamo le melanzane in due e le incidiamo a rombi come in foto.
Inforniamo le melanzane a 220° per 20 minuti (controllare che siano cotte, altrimenti continuare la cottura).
Una volta cotte scaviamo con un cucchiaio la polpa e la lasciamo raffreddare per poi unirla al composto precedentemente fatto col pane ect. ect..
Uniamo del pangrattato quanto basta ad addesare il tutto e metà della salsa di pomodoro, amalgamiamo bene.
Riempiamo le melanzane col composto, mettiamo un cucchiaio di pomodoro sopra e un filo di olio evo.
Inforniamo il tutto a 180° er 25 minuti.
Sforniamo e impiattiamo come in foto.
Buon appetito!!!