Il mio budino da passeggio

Oggi vi presento un mio dessert al cucchiaio, in versione da passeggio e con tre varianti di gusto:
vaniglia, cacao e caffè da gustare cosi o con vari topping (granella di nocciole, pistacchio confetture varie ect. ect.).

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti base:

  • 125 mllatte
  • 20 gmaizena
  • 50 gzucchero
  • 2 gocceestratto di vaniglia o 20 g di cacao amaro o 20 ml di caffè
  • 20 gdi marmellata gusto che si vuole

Strumenti:

  • 1 Setaccio
  • 1 Pentola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Barattolo

Preparazione:

  1. Prepariamo gli ingredienti base.

  2. Setacciamo le parti solide in un recipiente alto.

  3. Vi uniamo il latte poco per volta a freddo fino a far sciogliere il composto.

  4. Mettiamo il composto nella pantola e con il fuoco moderato portiamo ad ebollizione girando sempre in senso orario, fino ad ottenere un composto liscio e rappreso( come in foto).

  5. Questa è una variante alla vaniglia, ma aggiungendo agli elementi base diversi composti tipo cacao amaro, caffè, o altro si possono ottenere più gusti,

  6. come questo fatto al caffè e mandorle.

    Buon dolce a tutti!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.