Gnocchetti sardi con le cime al salto

Oggi vi presento un primo molto gustoso e veloce da realizzare. Di solito si fa con le orecchiette, come da tradizione pugliese, io ve lo propongo con gli gnocchetti sardi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 70 ggnocchetti sardi
  • 50 gcima di rapa (bollita)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1peperoncino piccante
  • 1 spicchiod’aglio
  • 3 filettiacciughe (alici)

Strumenti:

  • 1 Padella
  • 1 Mestolo
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Mettiamo una padella a fuoco vivace con un filo di olio evo, le acciughe, il peperoncino e l’aglio .

  3. Aggiungiamo le cime di rapa bollite e abbassiamo la fiamma, lasciamo in cottura per 5 minuti.

  4. Nel frattempo prepariamo una pentola di acqua salata dove faremo cuocere la pasta.

  5. Cotta la pasta, la scoliamo ancora al dente.

  6. L’aggiungiamo in padella con un filo di acqua di cottura e saltiamo il tutto.

  7. Impiattiamo come in foto o come più ci aggrada.

    Buon appetito!!!

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