Fiori di zucca con salsiccia e patate

Un antipasto leggero e sfizioso con i fiori di zucca arricchiti con la patata e la salsiccia di Bra.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 3fiori di zucca
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1patata media
  • 50 gsalsiccia di Bra
  • 5pomodorini ciliegino (per guarnire)
  • 20 gsoncino (per guarnire)

Strumenti:

  • 1 Coltello
  • 1 Forno
  • 1 Pirofila
  • Alluminio

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

    Accendiamo il forno a 180° statico.

  2. Cuociamo al cartoccio per 20 minuti. la patata con il sale, il pepe e un filo di olio evo.

  3. Una volta cotta, metà patata la schiacciamo e inseriamo la salsiccia di Bra.

  4. Laviamo i fiori di zucca, togliamo il pistillo interno e riempiamoli con l’impasto appena fatto.

  5. Li adagiamo in una pirofila e li cuociamo per 10 minuti a 180°.

  6. In un piatto di portata schiacciando l’altra metà di patata e

  7. vi adagiamo delicatamente i nostri fiori di zucca caldi pronti da servire ai nostri commensali.

    Buon appetito!!!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.