Filetto di scottona in salsa di porcini secchi


Oggi ho scelto di cucinare con voi il filetto di scottona con una deliziosa e profumata crema di funghi porcini. L’unione tra il sapore dei funghi porcini, che riporta al profumo del sottobosco e la scottona di vitello scaloppata, riempiranno di bontà e di emozioni il vostro pranzo o cena.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 120 gfiletto di manzo
  • 50 gfunghi porcini secchi
  • 1 spicchioaglio bianco piacentino
  • 30 gprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainomaizena
  • 1/2 bicchierelatte intero

Strumenti:

  • 1 Coltello
  • 1 Pentolino
  • 2 Padelle
  • 1 Mestolo
  • 1 Setaccio
  • 1 Colino

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Mettiamo una padella sul fuoco con un filo di olio evo e mezzo spicchio di aglio e lasciamo soffriggere per 1 minuto.

  3. Aggiungiamo i funghi con mezzo bicchiere di acqua calda e lasciamo in cottura per 10 minuti a fuoco lento.

  4. Nel frattempo, in un pentolino versiamo il liquido dei funghi filtrandolo con un colino, vi aggiungiamo il latte, il pepe, il sale, il prezzemolo e la maizena setacciandola. Portiamo a fuoco lento in cottura fino ad ebollizione , Spegniamo il fuoco e mescoliamo energicamente fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Lasciare riposare per 5 minuti.

  5. Aggiungiamo il prezzemolo ai funghi e lasciamoli trifolare per 5 minuti se serve aggiungere acqua calda.

  6. Mettiamo un’altra padella con un filo di olio evo, mezzo spicchio di aglio e un rametto di rosmarino e lasciamo soffriggere per 2 minuti.

  7. Vi poniamo la carne e la cuociamo giusto 3 minuti per parte fino a farla sigillare, la togliamo dal fuoco e la scaloppiamo a fettine sottili.

  8. Componiamo il piatto come in foto: mettiamo la salsa sul fondo a specchio, vi adagiamo la carne scaloppata e vi poniamo sopra i funghi che abbiamo trifolato.

    Vi auguro buon appetito!!!

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