Oggi ho scelto di cucinare con voi il filetto di scottona con una deliziosa e profumata crema di funghi porcini. L’unione tra il sapore dei funghi porcini, che riporta al profumo del sottobosco e la scottona di vitello scaloppata, riempiranno di bontà e di emozioni il vostro pranzo o cena.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 120 gfiletto di manzo
- 50 gfunghi porcini secchi
- 1 spicchioaglio bianco piacentino
- 30 gprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainomaizena
- 1/2 bicchierelatte intero
Strumenti:
- 1 Coltello
- 1 Pentolino
- 2 Padelle
- 1 Mestolo
- 1 Setaccio
- 1 Colino
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Mettiamo una padella sul fuoco con un filo di olio evo e mezzo spicchio di aglio e lasciamo soffriggere per 1 minuto.
Aggiungiamo i funghi con mezzo bicchiere di acqua calda e lasciamo in cottura per 10 minuti a fuoco lento.
Nel frattempo, in un pentolino versiamo il liquido dei funghi filtrandolo con un colino, vi aggiungiamo il latte, il pepe, il sale, il prezzemolo e la maizena setacciandola. Portiamo a fuoco lento in cottura fino ad ebollizione , Spegniamo il fuoco e mescoliamo energicamente fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Lasciare riposare per 5 minuti.
Aggiungiamo il prezzemolo ai funghi e lasciamoli trifolare per 5 minuti se serve aggiungere acqua calda.
Mettiamo un’altra padella con un filo di olio evo, mezzo spicchio di aglio e un rametto di rosmarino e lasciamo soffriggere per 2 minuti.
Vi poniamo la carne e la cuociamo giusto 3 minuti per parte fino a farla sigillare, la togliamo dal fuoco e la scaloppiamo a fettine sottili.
Componiamo il piatto come in foto: mettiamo la salsa sul fondo a specchio, vi adagiamo la carne scaloppata e vi poniamo sopra i funghi che abbiamo trifolato.
Vi auguro buon appetito!!!