Crea sito

Fegatini e cuoricini alla veneta

Oggi vi presento un piatto della tradizione veneta a base di fegato e cuoricini di pollo con un battuto di cipolla bianca. Un piatto delizioso da accompagnare con della polenta o, come ho fatto io, con i peperoni gialli alla curcuma.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 100 gcuoricini e fegatini di pollo
  • 50 gpomodorini ciliegino
  • q.b.pepe nero
  • 100 gcipolla bianca

Strumenti:

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Mestolo
  • 1 Coltello

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Facciamo un brodo vegetale con 1 carota, 1 patata, 1 gambo di sedano.

  3. Tagliamo a cubetti la cipolla bianca

  4. e a pezzi piu piccoli i fegatini e i cuoricini.

  5. Mettiamo a scaldare a fuoco moderato in una padella, dell’olio Evo.

  6. Versiamo nella padella le cipolle e le lasciamo appassire a fuoco lento per 5 minuti.

  7. Tagliamo a quattro i pomodorini e li aggiungiamo in padella

  8. insieme alle frattaglie, lasciamo cuocere sempre a fuoco moderato per 10 minuti.

  9. Aggiungiamo il brodo vegetale e portiamo a cottura per ulteriori 15 minuti.

  10. Finita la cottura impiattiamo come in foto.

    Buon Appetito !!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.