Oggi vi presento un piatto della tradizione veneta a base di fegato e cuoricini di pollo con un battuto di cipolla bianca. Un piatto delizioso da accompagnare con della polenta o, come ho fatto io, con i peperoni gialli alla curcuma.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 100 gcuoricini e fegatini di pollo
- 50 gpomodorini ciliegino
- q.b.pepe nero
- 100 gcipolla bianca
Strumenti:
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Mestolo
- 1 Coltello
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Facciamo un brodo vegetale con 1 carota, 1 patata, 1 gambo di sedano.
Tagliamo a cubetti la cipolla bianca
e a pezzi piu piccoli i fegatini e i cuoricini.
Mettiamo a scaldare a fuoco moderato in una padella, dell’olio Evo.
Versiamo nella padella le cipolle e le lasciamo appassire a fuoco lento per 5 minuti.
Tagliamo a quattro i pomodorini e li aggiungiamo in padella
insieme alle frattaglie, lasciamo cuocere sempre a fuoco moderato per 10 minuti.
Aggiungiamo il brodo vegetale e portiamo a cottura per ulteriori 15 minuti.
Finita la cottura impiattiamo come in foto.
Buon Appetito !!!