Farfalle estive

Con il caldo eccessivo, ecco cosa ci vuole, un delizioso piatto estivo dal gusto delicato e fresco da realizzare velocemente!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 70 gfarfalle
  • 40 gpomodori di Pachino
  • 50 grucola
  • 30 gstracchino
  • 15 gGrana Padano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Coltello
  • 1 Mestolo
  • Scolapasta

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Mettiamo in una padella un filo di olio evo e la rucola, lasciamo appassire per 5 minuti a fuoco moderato.

  3. Aggiungiamo i pomodorini pachino e continiuamo la cottura per ulteriori 10 minuti.

  4. Nel frattempo portiamo a bollore dell’acqua salata per cuocere la pasta che va lasciata al dente.

  5. Ora aggiungiamo lo stracchino, mescoliamo il tutto e cuociamo per 5 minuti.

  6. Scoliamo la pasta, la uniamo al sughetto, spadelliamo bene il tutto aggiustando di sale e pepe.

  7. Impiattiamo come in foto.

    Buon appetito!!!

3,8 / 5
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