Il coniglio a succhittu è un secondo piatto di carne tipico della Sardegna: si tratta di
un coniglio in umido, la cui carne, prima di essere cucinata, viene marinata in una soluzione di acqua salata e aceto, così da renderla più gustosa e saporita.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1/4coniglio intero, crudo (circa 800 g)
- 1 mazzettorosmarino
- 5 baccheginepro
- 1 mazzettosalvia
- 5olive verdi
- 5pomodori secchi sott’olio
- 10 gcapperi sott’aceto
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1/4 bicchierivernaccia
- 1/4 bicchiereaceto di vino bianco
- 1 spicchioaglio
Strumenti:
- 1 Coltello
- 1 Casseruola
- 1 Ciotola
- 1 Mestolo
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
La sera prima mettiamo il coniglio a marinare in acqua salata e aceto di vino bianco.
Mettiamo la casseruola sul fuoco con un filo di olio evo e l’aglio, lasciamo soffriggere per 3 minuti.
Dopo aver scolato la carne dalla marinatura la mettiamo a cuocere a fuoco lento girandola spesso per siggillare tutte le parti.
Aggiungiamo tutti gli odori e le bacche di ginepro.
Poi versiamo la vernaccia, e lasciamo sfumare bene.
Ora mettiamo le olive verdi, i capperi e i pomodori secchi tagliati a tocchetti, lasciamo cuocere a fuoco lentissimo per un 30 minuti.
Quando si sarà formata una cremina il coniglio è pronto.
Impiattiamo e serviamo come più ci aggrada.