Coniglio a succhittu “Sardegna”

Il coniglio a succhittu è un secondo piatto di carne tipico della Sardegna: si tratta di
un coniglio in umido, la cui carne, prima di essere cucinata, viene marinata in una soluzione di acqua salata e aceto, così da renderla più gustosa e saporita.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1/4coniglio intero, crudo (circa 800 g)
  • 1 mazzettorosmarino
  • 5 baccheginepro
  • 1 mazzettosalvia
  • 5olive verdi
  • 5pomodori secchi sott’olio
  • 10 gcapperi sott’aceto
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/4 bicchierivernaccia
  • 1/4 bicchiereaceto di vino bianco
  • 1 spicchioaglio

Strumenti:

  • 1 Coltello
  • 1 Casseruola
  • 1 Ciotola
  • 1 Mestolo

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

    La sera prima mettiamo il coniglio a marinare in acqua salata e aceto di vino bianco.

  2. Mettiamo la casseruola sul fuoco con un filo di olio evo e l’aglio, lasciamo soffriggere per 3 minuti.

  3. Dopo aver scolato la carne dalla marinatura la mettiamo a cuocere a fuoco lento girandola spesso per siggillare tutte le parti.

  4. Aggiungiamo tutti gli odori e le bacche di ginepro.

  5. Poi versiamo la vernaccia, e lasciamo sfumare bene.

  6. Ora mettiamo le olive verdi, i capperi e i pomodori secchi tagliati a tocchetti, lasciamo cuocere a fuoco lentissimo per un 30 minuti.

  7. Quando si sarà formata una cremina il coniglio è pronto.

  8. Impiattiamo e serviamo come più ci aggrada.

3,3 / 5
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