Carne in salsa chili

Questo piatto di origine Messicana, molto buono e saporito l’ho elaborato a modo mio per renderlo particolare rispetto all’originale dandogli un tocco occidentale.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaLatino Americana

Ingredienti:

  • 100 gcappello del prete (carne di manzo)
  • 1/2cipolla dorata
  • 1peperoncino Jalapeño
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150 mlsalsa di pomodoro
  • 1/4 bicchierevino bianco secco
  • 60 gfagioli rossi precotti
  • 1 cucchiaiosalsa inglese (facoltativa )
  • q.b.coriandolo

Strumenti:

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Mestolo
  • 1 Coltello

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Tagliamo a tocchetti la cipolla.

  3. Mettiamo a soffriggere la cipolla con un filo di olio evo e la lasciamo appassire per 5 minuti a fuoco lento.

  4. Aggiungiamo la salsa di pomodoro e lasciamo in cottura sempre a fuoco lento.

  5. Nel frattempo tagliamo a tocchetti molto piccoli la carne di manzo.

  6. La facciamo saltare per bene finché si forma l’acqua di cottura che elimineremo.

  7. Aggiungiamo il vino bianco e lasciamo sfumare per bene finché svanisce l’alcol.

  8. La incorporiamo alla salsa e continuiamo la cottura per 20 minuti.

  9. Aggiungiamo i fagioli precotti mandando avanti la cottura per ulteriori 10 minuti.

  10. Ora mettiamo il peperoncino intagliandolo prima affinché rilasci la sua piccantezza. Spegniamo il fuoco e lasciamo riposare il tutto girando ogni 10 minuti per 30 minuti.

  11. Serviamo come in foto con una spolverata di coriandolo fresco.

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