Casoncelli alla robiola del Beck

Oggi un primo che amo tantissimo, i casoncelli bergamaschi con la robiola stagionata di montagna.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 60 gcasoncelli
  • 30 gburro
  • 30 grobiola del beck
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 30 gpancetta affumicata
  • q.b.rosmarino in polvere
  • 30 ggrana padano

Strumenti:

  • 1 Pentola
  • 2 Padelle
  • 1 Mestolo

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Sciogliamo il burro in padella con un filo di olio evo, il pepe e il rosmarino.

  3. In un’altra padella soffriggiamo con un filo di olio evo la pancetta, che ci servirà per l’impiattamento e dare croccantezza al piatto.

  4. Aggiungiamo al burro la robiola e la lasciamo sciogliere a fuoco lento.

  5. Nel frattempo cuociamo i casoncelli. A cottura avvenuta, li scoliamo e li spadelliamo per 2 minuti con la robiola e un pò di acqua di cottura.

  6. Impiattiamo come in foto.

    Buon appetito!!!

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