“Calda caprese”

Una mia versione “calda” del piatto campano per eccellenza.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1mozzarella di bufala campana DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 12pomodorini ciliegino

Strumenti:

  • 1 Coltello
  • 1 Forno
  • 1 Pirofila

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Accendiamo il forno a 180°, statico.

  3. Mettiamo un filo di olio evo sul fondo della pirofila.

  4. Tagliamo i pomodorini scavandoli all’interno con l’ausilio di un cucchiaino, facendo attenzione a non romperli.

  5. Il sughetto lo versiamo nella pirofila.

  6. Rempiamo i pomodorini con la mozzarella di bufala, aggiustandola di sale, pepe nero e origano.

  7. Li poniamo uno accanto all’altro nella pirofila.

  8. Poi li mettiamo a cuocere per 20 minuti.

  9. Sforniamo e portiamo a tavola ai nostri commensali.

    Buon appetito!

4,5 / 5
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