Brodo vegetale

Il mio brodo vegetale può essere utilizzato per la base di diverse pietanze, dai primi ai secondi e perfino ai contorni.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 litro
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 200 gcarote
  • 200 gpatate
  • 200 gsedano verde
  • 50 gpomodoro piccadilly
  • 200 gcipolla dorata
  • q.b.sale
  • 1 filoolio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo
  • 1 Schiumarola

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Laviamo e puliamo le verdure.

  3. Mettiamo in una pentola le verdure con un litro di acqua e lasciamo cuocere per circa 45 minuti a fuoco moderato schiumando i residui che affiorano sulla superficie.

    A cottura avvenuta filtriamo il brodo. Si può usare subito caldo o, come faccio io, lasciandolo raffreddare si può congelare nei sacchetti per il freezer e si può usare al bisogno.

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