Il mio brodo vegetale può essere utilizzato per la base di diverse pietanze, dai primi ai secondi e perfino ai contorni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1 litro
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 200 gcarote
- 200 gpatate
- 200 gsedano verde
- 50 gpomodoro piccadilly
- 200 gcipolla dorata
- q.b.sale
- 1 filoolio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 1 Pentola
- 1 Mestolo
- 1 Schiumarola
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Laviamo e puliamo le verdure.
Mettiamo in una pentola le verdure con un litro di acqua e lasciamo cuocere per circa 45 minuti a fuoco moderato schiumando i residui che affiorano sulla superficie.
A cottura avvenuta filtriamo il brodo. Si può usare subito caldo o, come faccio io, lasciandolo raffreddare si può congelare nei sacchetti per il freezer e si può usare al bisogno.
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