Braciole di cavallo alla barese “Puglia”

Le braciole al sugo (in dialetto “brasciole” ) è uno dei piatti più conosciuti della tradizione culinaria barese, ed io, in quanto tale, non posso proprio fare a meno di decantarne le lodi proponendovi questa ricetta: Involtini di carne di cavallo con un ripieno di prezzemolo e aglio molto semplici (volendo si può aggiungere del pecorino).

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 200 gCavallo (2 bistecche)
  • 100 mlPomodori pelati
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Aglio fresco
  • 1/4 bicchiereVino bianco secco

Strumenti:

  • 1 Casseruola
  • Stuzzicadenti
  • 1 Mestolo

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Prendiamo la fettina di carne e la farciamo con aglio, prezzemolo, sale e pepe.

  3. Avvolgiamole su se stesse a formare uno arrostino e le fermiamo con gli stuzzicadenti.

  4. Mettiamo in una casseruola dell’olio evo con dell’aglio e facciamo soffriggere.

  5. Mettiamo gli involtini e li lasciamo cucinare insieme a del vino bianco per 5 minuti.

  6. Aggiungiamo la polpa di pomodoro e cuciniamo il tutto a fuoco lento per 30 minuti.

  7. Terminato questo tempo il piatto è pronto, impiattiamo e serviamo per i nostri commensali.

    Buon appettito.

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