Le braciole al sugo (in dialetto “brasciole” ) è uno dei piatti più conosciuti della tradizione culinaria barese, ed io, in quanto tale, non posso proprio fare a meno di decantarne le lodi proponendovi questa ricetta: Involtini di carne di cavallo con un ripieno di prezzemolo e aglio molto semplici (volendo si può aggiungere del pecorino).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 200 gCavallo (2 bistecche)
- 100 mlPomodori pelati
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Aglio fresco
- 1/4 bicchiereVino bianco secco
Strumenti:
- 1 Casseruola
- Stuzzicadenti
- 1 Mestolo
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Prendiamo la fettina di carne e la farciamo con aglio, prezzemolo, sale e pepe.
Avvolgiamole su se stesse a formare uno arrostino e le fermiamo con gli stuzzicadenti.
Mettiamo in una casseruola dell’olio evo con dell’aglio e facciamo soffriggere.
Mettiamo gli involtini e li lasciamo cucinare insieme a del vino bianco per 5 minuti.
Aggiungiamo la polpa di pomodoro e cuciniamo il tutto a fuoco lento per 30 minuti.
Terminato questo tempo il piatto è pronto, impiattiamo e serviamo per i nostri commensali.
Buon appettito.