Bombette saporite

Oggi vi presento un secondo molto saporito, con parti di carni nobili e cicoria di campo avvolte da un filetto di petto di pollo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàAlta
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 3 filettidi petto di pollo
  • 100 gcarne trita mista (50 g filetto di maiale, 50 g filetto di manzo)
  • 10 gmortadella
  • 60 gcicoria di campo
  • 1tuorlo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pangrattato
  • q.b.brodo vegetale

Strumenti:

  • 1 Contenitore
  • 1 Casseruola
  • 1 Coperchio
  • 1 Coltello
  • 1 Mestolo
  • Spago da cucina

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Tagliamo a cubetti la mortadella.

  3. Mettiamo tutti gli ingredienti del ripieno in una ciotola (trita, tuorlo, sale, pepe nero, prezzemolo, cicoria, pangrattato e mortadella),

  4. amalgamiamoli fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

  5. Battiamo i filetti di pollo con un batticarne e li riempiamo con il ripieno quanto basta per poi poterli richiudere e legare con dello spago alimentare.

  6. Dopo averli legati li adagiamo in una casseruola con un filo di olio evo e li rosoliamo da tutti i lati a fuoco moderato. Aggiungiamo del brodo vegetale e li lasciamo cuocere per un 10 minuti senza coperchio.

  7. Ora li copriamo e li lasciamo cuocere per ulteriori 20 minuti a fuoco lento.

  8. Una volta cotti li impiattiamo come in foto, si accompagnano bene con una polentina o con del cous cous.

    Buon appetito!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.