Oggi vi presento un secondo molto saporito, con parti di carni nobili e cicoria di campo avvolte da un filetto di petto di pollo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 3 filettidi petto di pollo
- 100 gcarne trita mista (50 g filetto di maiale, 50 g filetto di manzo)
- 10 gmortadella
- 60 gcicoria di campo
- 1tuorlo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.pangrattato
- q.b.brodo vegetale
Strumenti:
- 1 Contenitore
- 1 Casseruola
- 1 Coperchio
- 1 Coltello
- 1 Mestolo
- Spago da cucina
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Tagliamo a cubetti la mortadella.
Mettiamo tutti gli ingredienti del ripieno in una ciotola (trita, tuorlo, sale, pepe nero, prezzemolo, cicoria, pangrattato e mortadella),
amalgamiamoli fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Battiamo i filetti di pollo con un batticarne e li riempiamo con il ripieno quanto basta per poi poterli richiudere e legare con dello spago alimentare.
Dopo averli legati li adagiamo in una casseruola con un filo di olio evo e li rosoliamo da tutti i lati a fuoco moderato. Aggiungiamo del brodo vegetale e li lasciamo cuocere per un 10 minuti senza coperchio.
Ora li copriamo e li lasciamo cuocere per ulteriori 20 minuti a fuoco lento.
Una volta cotti li impiattiamo come in foto, si accompagnano bene con una polentina o con del cous cous.
Buon appetito!!!