Tacchino nel Tacchino

Buongiorno a tutti, oggi voglio farvi vedere come utilizzare una coscia di tacchino disossata, per creare un arrosto gustoso e saporito (mia realizzazione del 2001).

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 o1 abbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti: (sotto link per vedere come dissossare una coscia di Tacchino)

  • 1Coscia di Tacchino disossata
  • 30 gProsciutto cotto (Fetta intera)
  • 40 gSpinaci
  • q.b.sale
  • q.b.Pepe
  • 20 mlOlio di oliva
  • 1 spicchiAglio
  • q.b.Vino bianco secco
  • q.b.Succo di limone
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1Carota (Se trovate le Baby usatene tre nel piatto.)

Strumenti:

  • 1 Padella
  • 1 Coltello
  • 1 Forno
  • Spago da cucina
  • Rete per arrosti
  • Carta forno

Preparazione:

  1. Iniziamo col prendere la nostra coscia di tacchino disossata in precedenza e visto che in questa occasione va farcita, prima di tutto togliamo tutti i tendini presenti nella stessa, altrimenti potrebbe risultare dura quando andremo a tagliarla. Altra operazione da fare è batterla con un pestacarne per diminuire lo spessore (come si vede in foto).

  2. .

    Nell’acqua calda, precedentemente salata, quando arriva a ebollizione mettiamo gli spinaci. Lasciamoli per 4/6 minuti circa affinché non siano ne troppo cotti ne crudi perché successivamente continueranno la cottura con la carne in forno. Spegnere il fuoco e levare metà dell’acqua calda dalla pentola aggiungendo dell’acqua fredda e dei cubetti di ghiaccio, 4/5, in modo che lo shock termico faccia mantenere inalterate le proprietà organolettiche.

  3. Lasciamoli riposare per 5 minuti e scoliamo.

  4. Nel frattempo ricaviamo dalla coscia di tacchino circa 30 grammi di polpa che taglieremo a piccoli pezzi fini (foto).

  5. Mettiamo 3/4 di spinaci in una padella con olio e uno spicchio d’aglio, spadelliamo il tutto per circa 3 minuti infine togliamo l’aglio e lasciamo raffreddare bene per circa 10 minuti.

  6. Intanto che gli spinaci spadellati raffreddano ci occupiamo a preparare la salsa che accompagnerà; mettiamo in un recipiente alto il resto degli spinaci con sale, pepe, dell’olio di oliva e un po’ di limone per dare quella nota di acidità nel piatto (poco, non esagerate).

  7. A questo punto uniamo la carne appena tagliata agli spinaci spadellati, aggiustiamo di sale e pepe e mischiamo il tutto con le mani, fino che otteniamo un composto come nell’immagine.

  8. Avvolgiamo il composto nella fetta di prosciutto.

  9. Stendiamo la coscia.

  10. Mettiamo il rotolo di prosciutto sopra, arrotoliamo il tutto.

  11. Cosi facendo otteniamo questo arrostino.

  12. Ora per evitare che la farcitura fuoriesca dalla coscia, con dello spago alimentare (oppure la rete per arrosti), come nell’immagine, leghiamo l’arrostino e lo avvolgiamo dentro la carta forno, mettendo dentro dell’olio e un rametto di rosmarino, io non avendolo ho messo del rosmarino in polvere.

  13. Infornare a 180°C a forno caldo per 30/40 minuti.

  14. Impiattate a piacere o se volete seguite l’esempio della foto.

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2 Risposte a “Tacchino nel Tacchino”

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