La Zuppa di Legumi e Cereali è un primo piatto nutriente e sano, ideale anche per gli amici vegani o vegetariani. Una minestra da gustare calda nelle rigide giornate invernali o tiepida durante tutto l’anno e da consumare anche come piatto unico, accompagnato magari da croccanti crostini di pane. La zuppa di legumi si può preparare con fagioli di diverse tipologie come borlotti, all’occhio, cannellini, neri, oltre a piselli, lenticchie verdi e rosse, ceci, fave, ma anche con cereali, soprattutto orzo perlato e farro.
Esistono in commercio buste già pronte di legumi/cereali misti già bilanciati, a noi non resta altro che prepararli. La nostra cottura avviene nel brodo vegetale e potete poi aggiungere spezie ed erbe aromatiche, se volete rendere la vostra zuppa di legumi ancora più gustosa.
Difficoltà: Bassa Preparazione: 15 minutiCottura: 110 minuti
Ingredienti per 4 persone

Per la Zuppa
- 250gr di Zuppa di Legumi Mista
- 1,5l di Acqua
- 10 Pomodorini secchi
- 1 Scalogno
- 1 Costa di Sedano
- 1 Carota
- Sale e Olio d’Oliva Extravergine
- Alloro
Procedimento
Mettete nel boccale la carota, la cipolla e il sedano, dopodiché sminuzzate con qualche colpo di Turbo. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, dopodiché 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
Mettete nel boccale l’acqua con il misto di legumi e cereali secchi precedentemente sciacquati in acqua tiepida, aggiungete l’alloro ed i pomodorini secchi, precedentemente messi in ammollo per 30 minuti e lavati, il tutto a freddo. Cuoci 60 minuti (o secondo quanto indicato sulla busta dei legumi temperatura 100° velocità’.
Se desiderate una zuppa più densa a tempo finito addensare con qualche minuto di cottura a temperatura “varoma” fino alla consistenza desiderata. Salate a fine cottura

Consiglio:
Salare a fine cottura farà si che i legumi cuociano più velocemente e la loro buccia non si rompa