Trofie Cacio e Pepe al Forno

Le trofie cacio e pepe al forno sono una ricetta facile e veloce da preparare per un primo piatto sfizioso. Trasformiamo il grande classico cacio e pepe in una pasta al forno filante con l’aggiunta di mozzarella a dadini e una superficie croccante grazie al pangrattato. La preparazione è molto semplice con una precottura al forno delle trofie, che verrà finalizzata in forno.

Videoricetta: Iscriviti su YouTube al canale di Max & Cocco

Difficoltà: Facile       Preparazione: 15 Minuti      

Cottura: 20 Minuti


 Ingredienti

ingredienti trofie cacio e pepe
  • 400gr di Trofie
  • 250ml di Panna da Cucina
  • 100gr di Pecorino grattuggiato
  • 175gr di Mozzarella
  • Sale e Pepe
  • Pangrattato qb

Procedimento

Preparazione delle Trofie Cacio e Pepe al Forno

Fate cuocere le trofie in abbondante acqua salata. Scolatele a metà cottura e versatele in una pirofila da forno. Condite con olio extravergine di oliva.

Unite la mozzarella tagliata a dadini, il pecorino grattugiato, la panna e regolate di pepe, dopodiché mescolate.

Cospargete un po’ di pan grattato e pecorino grattugiato. Infine aggiungete a piacere un altro pizzico di pepe nero.

Infornate per 15-20 minuti con forno statico a 180°C.

Buon appetito da Max & Cocco

Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.