Le trofie cacio e pepe al forno sono una ricetta facile e veloce da preparare per un primo piatto sfizioso. Trasformiamo il grande classico cacio e pepe in una pasta al forno filante con l’aggiunta di mozzarella a dadini e una superficie croccante grazie al pangrattato. La preparazione è molto semplice con una precottura al forno delle trofie, che verrà finalizzata in forno.
Difficoltà: Facile Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 20 Minuti
Ingredienti
- 400gr di Trofie
- 250ml di Panna da Cucina
- 100gr di Pecorino grattuggiato
- 175gr di Mozzarella
- Sale e Pepe
- Pangrattato qb
Procedimento
Preparazione delle Trofie Cacio e Pepe al Forno
Fate cuocere le trofie in abbondante acqua salata. Scolatele a metà cottura e versatele in una pirofila da forno. Condite con olio extravergine di oliva.
Unite la mozzarella tagliata a dadini, il pecorino grattugiato, la panna e regolate di pepe, dopodiché mescolate.
Cospargete un po’ di pan grattato e pecorino grattugiato. Infine aggiungete a piacere un altro pizzico di pepe nero.
Infornate per 15-20 minuti con forno statico a 180°C.
Buon appetito da Max & Cocco
Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.