Torta Ricotta e Mirtilli Bimby

La Torta Ricotta e Mirtilli è una torta morbida senza lievito, ed è una variante della Torta alla Ricotta con Gocce di Cioccolato. E’ fatta con pochi ingredienti, è semplice da preparare ed ha una consistenza umida, quasi cremosa. I Mirtilli, soprattutto se freschi, si abbinano alla perfezione alla ricotta facendo la felicità dei più piccoli. Si abbina bene al topping al cioccolato o alla frutta, così decorata diventa un dolce raffinato da fine pasto.

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Difficoltà: Media         Preparazione: 25 minuti        Cottura: 40 minuti


     Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Frolla
  • 100gr di Farina
  • 500gr di Ricotta 
  • 1 Uovo medio
  • 120gr di Zucchero
  • 140ml di Latte
  • 200gr di Mirtilli freschi
  • 1 tazzina da caffè di succo di mirtillo (100% succo di mirtillo, senza zuccheri aggiunti)
  • Scorza di 1 limone (o Essenza di limone)
  • Zucchero a velo per decorare


Procedimento

Setacciata le ricotta, dopodichè mettetela nel boccale con lo zucchero e lavorate 30 secondi a Vel.3.
Con le lame in movimento unite una alla volta: le uova ed il latte e fate amalgamare per 30 secondi alla velocità 4 ogni ingrediente.
Aggiungete la farina setacciata e la scorza grattugiata del limone e fate mescolare per 30 secondi alla vel.5. Unite il succo di mirtillo e fate lavorare per 30 secondi alla vel.4.

Unite i mirtilli freschi e mescolate con una paletta

Teglia da torta diamentro 20 sul fondo e diametro 22 in sommità, srotoliamo e disponiamo la pasta frolla utilizzando la carta forno in cui era avvolta. Vi versate la torta e richiudete i bordi.

Infornate per 40 minuti a forno statico a 180°C.

Buona appetito Max & Cocco

Torta Ricotta e Mirtilli

Consiglio:
Utilizzate un succo di mirtillo al 100% senza zuccheri aggiunti. Se utilizzate un succo già zuccherato riducete la quantità di zucchero (dai 10 ai 20gr, dipende da quanto è zuccherato il succo che utilizzate)