La Torta Ricotta e Mirtilli è una torta morbida senza lievito, ed è una variante della Torta alla Ricotta con Gocce di Cioccolato. E’ fatta con pochi ingredienti, è semplice da preparare ed ha una consistenza umida, quasi cremosa. I Mirtilli, soprattutto se freschi, si abbinano alla perfezione alla ricotta facendo la felicità dei più piccoli. Si abbina bene al topping al cioccolato o alla frutta, così decorata diventa un dolce raffinato da fine pasto.
Difficoltà: Media Preparazione: 25 minuti Cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 1 Rotolo di Pasta Frolla
- 100gr di Farina
- 500gr di Ricotta
- 1 Uovo medio
- 120gr di Zucchero
- 140ml di Latte
- 200gr di Mirtilli freschi
- 1 tazzina da caffè di succo di mirtillo (100% succo di mirtillo, senza zuccheri aggiunti)
- Scorza di 1 limone (o Essenza di limone)
- Zucchero a velo per decorare
Procedimento
Setacciata le ricotta, dopodichè mettetela nel boccale con lo zucchero e lavorate 30 secondi a Vel.3.
Con le lame in movimento unite una alla volta: le uova ed il latte e fate amalgamare per 30 secondi alla velocità 4 ogni ingrediente.
Aggiungete la farina setacciata e la scorza grattugiata del limone e fate mescolare per 30 secondi alla vel.5. Unite il succo di mirtillo e fate lavorare per 30 secondi alla vel.4.
Unite i mirtilli freschi e mescolate con una paletta
Teglia da torta diamentro 20 sul fondo e diametro 22 in sommità, srotoliamo e disponiamo la pasta frolla utilizzando la carta forno in cui era avvolta. Vi versate la torta e richiudete i bordi.
Infornate per 40 minuti a forno statico a 180°C.
Buona appetito Max & Cocco
Consiglio:
Utilizzate un succo di mirtillo al 100% senza zuccheri aggiunti. Se utilizzate un succo già zuccherato riducete la quantità di zucchero (dai 10 ai 20gr, dipende da quanto è zuccherato il succo che utilizzate)