La Torta alla Menta è una torta particolarmente fresca e colorata, ed è adatta al periodo estivo, ma ovviamente è possibile gustarla in qualsiasi periodo dell’anno. Si adatta bene per la colazione o per la merenda grazie al suo sapore delicato e prepararla è davvero semplice, bastano pochi ingredienti. E’ senza burro e con un vasetto di yogurt ed così versatile che potete anche tagliarla a metà e farcirla con cioccolato o confettura.
Ingredienti
- 320gr di Farina Frumento I Difficoltà: Facile
- 280ml di sciroppo di menta Preparazione: 30min
- 4 Uova medie Cottura: 40min
- 200gr di Zucchero
- 50ml di Olio di semi
- Sale un pizzico
- 1 Vasetto di Yogurt bianco da 125ml
- 1 Bustina di lievito per dolci
Procedimento
Mettete nel boccale le uova con lo zucchero, vel.4 per 3 minuti, o comunque finché non diventano belle spumose. Aggiungete lo yogurt, lo sciroppo di menta e con il Bimby in movimento a vel.2 a filo aggiungete l’olio, fate amalgamare per 2 minuti. Spegnete l’apparecchio, togliete il coperchio e con la bilancia accesa aggiungete la farina, il lievito ed il pizzico di sale, lavorate per 1 minuto a velocità 3.
Versate in una teglia diametro 26 per torte.
Forno statico a 175°C, tempo di cottura 35-40 minuti. Una volta fredda, spolverata di zucchero a velo e servite.
Consiglio:
Pungete, soprattutto nella zona centrale, la torta con uno stuzzicadenti, se rimane asciutto la torta sarà cotta!