Torta al Mascarpone Bimby

Con il Mascarpone non si prepara solo il tiramisù, ma si possono preparare tante fantastiche torte, oggi prepareremo una soffice Torta al Mascarpone. L’impasto è preparato utilizzando il mascarpone in sostituzione di altri ingredienti che spesso troviamo nelle ricette, come yogurt o ricotta. L’aggiunta di latte e fecola di patate la rendono così morbida e perfetta per essere inzuppata a colazione. Quest’oggi ve la proponiamo aromatizzata con la scorza di limone, ma potete utilizzare l’arancia o la vaniglia, oppure arricchirla con le gocce di cioccolato. Insomma: un dessert per veri golosi che sicuramente non potranno resistere a questa dolce tentazione!

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Difficoltà: Facile        Preparazione: 25 minuti       

Cottura: 40 minuti


 Ingredienti per 4 persone

Torta al Mascarpone
  • 300 gr di farina frumento 1
  • 150 gr di fecola di patate
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di burro
  • 200 ml di latte
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 scorza di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo qb

Procedimento

Preparazione della Torta

Mettete nel boccale le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, vel.5 per 4 minuti o comunque finché non diventano belle spumose.

Dopodichè aggiungete a filo il burro, precedentemente fuso a bagno maria, quando le mettete dev’essere a T. ambiente e con il Bimby in movimento a vel.2 a filo aggiungete il latte, fate amalgamare per 2 minuti.

Aggiungete il mascarpone a T. ambiente ed ammorbidito con un cucchiaio e lavorate vel.3 per 1 minuto.

Unite la farina, la fecola di patate, il lievito ed il pizzico di sale, impastate vel.4 per 1 minuto. In ultimo unite la scorza di limone, vel4. per 30 secondi

Cottura della Torta

Prendete una teglia da torta diamentro 24-26 (26 in foto), dopodichè inburratela ed infarinatela, infine versate la torta.

Infornate per 40 minuti a forno statico a 180°C, infine lasciatela raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

Buona appetito Max & Cocco, gustatevi la nostra versione della Torta al Mascarpone.

Torta al Mascarpone

Consiglio:
Usate uno stuzzicadenti per capire se la torta è cotta. Inseritelo nel centro, se quando lo estraete è asciutto, la torta è cotta.