Con il Mascarpone non si prepara solo il tiramisù, ma si possono preparare tante fantastiche torte, oggi prepareremo una soffice Torta al Mascarpone. L’impasto è preparato utilizzando il mascarpone in sostituzione di altri ingredienti che spesso troviamo nelle ricette, come yogurt o ricotta. L’aggiunta di latte e fecola di patate la rendono così morbida e perfetta per essere inzuppata a colazione. Quest’oggi ve la proponiamo aromatizzata con la scorza di limone, ma potete utilizzare l’arancia o la vaniglia, oppure arricchirla con le gocce di cioccolato. Insomma: un dessert per veri golosi che sicuramente non potranno resistere a questa dolce tentazione!
Videoricetta: Torta al Mascarpone senza utilizzo del Bimby – Iscriviti
Difficoltà: Facile Preparazione: 25 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone

- 300 gr di farina frumento 1
- 150 gr di fecola di patate
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 gr di burro
- 200 ml di latte
- 250 gr di mascarpone
- 1 scorza di limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo qb
Procedimento
Preparazione della Torta
Mettete nel boccale le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, vel.5 per 4 minuti o comunque finché non diventano belle spumose.
Dopodichè aggiungete a filo il burro, precedentemente fuso a bagno maria, quando le mettete dev’essere a T. ambiente e con il Bimby in movimento a vel.2 a filo aggiungete il latte, fate amalgamare per 2 minuti.
Aggiungete il mascarpone a T. ambiente ed ammorbidito con un cucchiaio e lavorate vel.3 per 1 minuto.
Unite la farina, la fecola di patate, il lievito ed il pizzico di sale, impastate vel.4 per 1 minuto. In ultimo unite la scorza di limone, vel4. per 30 secondi
Cottura della Torta
Prendete una teglia da torta diamentro 24-26 (26 in foto), dopodichè inburratela ed infarinatela, infine versate la torta.

Infornate per 40 minuti a forno statico a 180°C, infine lasciatela raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Buona appetito Max & Cocco, gustatevi la nostra versione della Torta al Mascarpone.

Consiglio:
Usate uno stuzzicadenti per capire se la torta è cotta. Inseritelo nel centro, se quando lo estraete è asciutto, la torta è cotta.