Tomini Filanti allo Speck

I Tomini filanti allo speck sono un piatto semplice e veloce da preparare, ma golosissimi perché ricci di gusto. I Tomini filanti allo speck sono impreziositi dal miele e dalla granella di pistacchio con i quali giochiamo con i contrasti dolce-salato e morbido-croccante. Per il miele abbiamo optato per il miele di castagno dal gusto particolarmente marcato al quale si contrappone la sapidità dello speck, mentre alla croccantezza dei pistacchi si contrappone il cuore morbido del tomino. Particolare cura va dedicata alla cottura in quanto bisogna far sì che si sciolga il cuore del tomini e non l’esterno, cosicché non perdano forma, per questo suggeriamo di girarli spesso. I Tomini filanti allo speck sono ottimi come secondo per una cena rapida e gustosa con gli amici oppure se optate per dei tomini più piccoli per un gustoso aperitivo.

https://youtu.be/0j8qz4F2qgM
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Difficoltà: Facile        Preparazione: 10 Min

Cottura: 15 Minuti


 Ingredienti per 4 persone

ingredienti per tomini allo speck
  • 8 Tomini
  • 16 Fette di speck
  • Miele di Castagno qb
  • Granella di pistacchio qb

Procedimento

Preparazione dei Tomini allo Speck

Disponete una fetta di speck sul ripiano da lavoro, dopodiché prendete un tomino e passatelo dapprima nel miele, eventualmente rimuovete il miele in eccesso, dev’essere uno strato uniforme e poi nella granella di pistacchi.

Avvolgete il tomino con 2 fette di speck.

Cottura

Cuocete i tomini in una padella antiaderente su un fuoco medio-basso, rigirateli spesso finché non si dorano.

Buon appetito da Max & Cocco

Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.