Tartine di Salmone

Le Tartine di Salmone sono un’ottima idea per un antipasto con salmone, ideale per le feste che si stanno avvicinando. Per le Tartine di Salmone vi proporremo 2 distinte preparazioni, la prima con una tartare di salmone la seconda con il salmone saltato in padella. La tartare di salmone è un piatto semplice e veloce da preparare a base di salmone tritato grossolanamente al coltello, olio di oliva extravergine, sale, pepe e limone ideale come antipasto. Procuratevi un trancio di salmone che sia stato abbattuto precedentemente o congelatelo per almeno 24 ore. Le Tartine di Salmone stupiranno i vostri commensali, ma semplici e veloci da realizzare, ideali come antipasti natalizi.

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Difficoltà: Bassa        Preparazione: 40 minuti       

Cottura: 4 minuti


 Ingredienti per 20 tartine di salmone

  • 400gr di Salmone
  • 200gr di Pane a fette senza bordi
  • Burro aromatizzato alle erbe
  • 1 Limone
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Sale e Pepe
  • Olio d’Oliva Extravergine
  • Pinoli


Procedimento

Preparazione delle Tartine di Salmone

Prendete il salmone, togliete la pelle con un coltello affilato, e tagliatelo a cubettini. Mettetelo in una ciotola insieme al succo di un limone, olio d’oliva extravergine, sale, pepe ed il trito di prezzemolo. Fatelo marinare per 40-45 minuti in frigorifero.

Prendete il secondo trancio di salmone e rimuovetegli la pelle. Tagliatelo a cubetti più grossi, dopodiché in una padella antiaderente mettete dell’olio d’oliva extravergine e fatelo dorare da ambo i lati.

Prendete il pane e tostatelo, ma non troppo fate rimanere il cuore morbido, dopodiché imburratelo ed unite in alcuni il salmone cotto in padella in altri la tartare di salmone.

Impiattate.

Decorate con una cascata di pinoli.

Buon appetito da Max & Cocco

Tartine di Salmone

Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.