Spaghetti ricotta ed erbe aromatiche

Gli spaghetti ricotta ed erbe aromatiche sono una ricetta facilissima e si prepara con estrema rapidità, difatti bastano circa 20minuti per portare a tavola questo profumato primo piatto. La salsa di ricotta, cremosa e profumata, si realizza velocemente mentre la pasta cuoce e si va in tavola con un primo piatto delicato e gustoso. La ricetta degli spaghetti ricotta ed erbe aromatiche si adatta bene al pranzo e alla cena anche per un’occasione improvvisata.

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Difficoltà: Facile        Preparazione: 10 Min

Cottura: 10 Minuti


 Ingredienti

  • 350gr di Spaghetti
  • 300gr di Ricotta di pecora (o vaccina)
  • 6 Foglie di salvia
  • 6 Foglie di basilico
  • 1 Rametto di rosmarino
  • 1 Rametto di timo
  • Sale e Pepe

Procedimento

Lavate ed asciugate le erbe aromatiche, dopodiché tenete solo le foglie e buttate i gambi, sminuzzatele finemente.

Mettete una padella diametro 28 fonda su fiamma bassa, contestualmente mettete abbondante acqua salata sul fuoco. Quando sarà in ebollizione mettete la pasta, a questo punto mettete la ricotta in padella e lavoratela con acqua di cottura della pasta, dopodiché regolate di sale e pepe.

Aggiungete le erbe aromatiche sminuzzate e mescolate, scolate la pasta circa 1 minuto prima della cottura al dente, avendo cura di conservare una tazza di acqua di cottura della pasta. Fate saltare la pasta in padella e portatela a cottura, mescolando continuamente, aggiungendo acqua di cottura della pasta se necessario.

Buon appetito da Max & Cocco

Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.