Gli spaghetti panna e pancetta sono una di quelle ricette pratiche e velocissime da preparare per una cena con ospiti che arrivano all’improvviso e quindi abbiamo poco tempo per organizzarla. Ci sono tante varianti e noi abbiamo optato per quella più semplice, senza burro e cipolla. Per gli spaghetti panna e pancetta faremo rosolare la pancetta a fiamma bassa ed il grasso che si scioglierà sarà più che sufficiente per insaporire questa portata, per questo abbiamo optato per una pancetta affumicata.
Difficoltà: Facile Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 10 Minuti
Ingredienti

- 320gr di spaghetti
- 250ml di Panna da Cucina
- 100gr di Pancetta affumicata
- Sale e Pepe
- Parmigiano grattugiato qb
Procedimento
Preparazione degli spaghetti panna e pancetta
In una padella fonda diametro 28 mettete la pancetta e fate soffriggere alcuni minuti a fiamma bassa o comunque finché il grasso non si sarà sciolto. Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata.
Unite la panna e regolate di sale e pepe. Portate ad ebollizione.
Scolate la pasta 3 minuti prima della cottura al dente e terminate la cottura in padella. Conservate l’acqua di cottura della pasta ed aggiungetela se il sugo si asciuga troppo.
Regolate di pepe ed impiattate.
Buon appetito da Max & Cocco
Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.