Spaghetti Panna e Pancetta

Gli spaghetti panna e pancetta sono una di quelle ricette pratiche e velocissime da preparare per una cena con ospiti che arrivano all’improvviso e quindi abbiamo poco tempo per organizzarla. Ci sono tante varianti e noi abbiamo optato per quella più semplice, senza burro e cipolla. Per gli spaghetti panna e pancetta faremo rosolare la pancetta a fiamma bassa ed il grasso che si scioglierà sarà più che sufficiente per insaporire questa portata, per questo abbiamo optato per una pancetta affumicata.

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Difficoltà: Facile       Preparazione: 20 Minuti      

Cottura: 10 Minuti


 Ingredienti

Ingredienti Spaghetti Panna e Pancetta
  • 320gr di spaghetti
  • 250ml di Panna da Cucina
  • 100gr di Pancetta affumicata
  • Sale e Pepe
  • Parmigiano grattugiato qb

Procedimento

Preparazione degli spaghetti panna e pancetta

In una padella fonda diametro 28 mettete la pancetta e fate soffriggere alcuni minuti a fiamma bassa o comunque finché il grasso non si sarà sciolto. Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata.

Unite la panna e regolate di sale e pepe. Portate ad ebollizione.

Scolate la pasta 3 minuti prima della cottura al dente e terminate la cottura in padella. Conservate l’acqua di cottura della pasta ed aggiungetela se il sugo si asciuga troppo.

Regolate di pepe ed impiattate.

Buon appetito da Max & Cocco

Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.