Gli Spaghetti alle Vongole sono un piatto classico della cucina italiana ed è sicuramente un piatto di gran successo. Gli spaghetti alle vongole sono un piatto adatto a tutte le stagioni e siamo tutti d’accordo che con le vongole fresche questo piatto ha una marcia in più, ma quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli, le vongole surgelate vengono in nostro aiuto. In soli 20 minuti si porta a tavola un piatto ricco di gusto.
Difficoltà: Facile Preparazione: 5 Minuti
Cottura: 15 Minuti
Ingredienti

- 320gr di Pasta di Gragnano (Spaghetti o Linguine)
- 1Kg di Vongole surgelate con guscio
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 Spicchi d’aglio
- Sale e Pepe
- Olio d’Oliva Extravergine
- Prezzemolo qb
Procedimento
Preparazione degli Spaghetti alle Vongole
In una padella diametro 28 mettete a scaldare dell’olio d’oliva extravergine, quando sarà ben caldo unite l’aglio e fatelo rosolare alcuni minuti, dopodiché rimuovetelo.
Unite le vongole, quando saranno completamente scongelate sfumate col vino bianco.
Scolate la pasta 3 minuti prima della cottura al dente e terminate la cottura in padella con le vongole, mescolando spesso. Abbiate cura di conservare acqua di cottura della pasta ed aggiungetela in padella in caso la pasta non sia ancora cotta ed abbia assorbito tutta l’acqua delle vongole. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, regolate di pepe ed aggiungere il trito di prezzemolo, mescolate e servite.
Buon appetito da Max & Cocco
Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.