Salatini di Zucchine e Wurstel

I Salatini di Zucchine e Wurstel sono facili e veloci da preparare e sono sempre graditi da grandi e piccini, la loro semplicità di preparazione li rende ideali in periodi pieni di impegni, sono particolarmente gustosi (uno tira l’altro), il che li rende ideali per  accompagnare aperitivi per ogni occasione. La loro facilità di preparazione ed il basso costo, vi permetterà di prepararne quantità industriali anche per numerosi invitati. 

Videoricetta: Iscriviti su YouTube al canale di Max & Cocco

Ingredienti per 20 salatini

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 würstel grandi
  • 1 zucchina
  • 100gr di provolone piccante a fette
  • 80gr di formaggio morbido tipo Philadelphia
  • 1 tuorlo d’uovo

Procedimento

Srotolate la pasta sfoglia e spalmate il formaggio morbido per metà sfoglia.

Tagliate la zucchina in fette sottili con un pela patate, dopo di che stendetele sulla sfoglia. Unite un würstel e mezzo ed arrotolate aiutandovi con la carta forno.

Tagliate il rotolo ottenuto e disponete uno alla volta i salatini sulla teglia forno.

Prendete l’altra metà della sfoglia, mettete le fette di zucchine, di provolone piccante ed il restante würstel e mezzo ed arrotolate

Incidete anche questo rotolo e disponetelo nella teglia senza dividere i salatini, il provolone piccante tende a fuoriuscire, non dividendo i salatini tenderà a restare all’interno. Prendete il tuorlo d’uovo, aggiungete un po’ di latte, mescolate e spennellate i salatini.

Preriscaldate il forno a 180°C, tempo di cottura 20min.

Salatini per Aperitivo
Salatini per Aperitivo

Consiglio:
Se per gli ultimi 3-5min utilizzate il grill, i vostri salatini si coloreranno maggiormente, l’effetto è assicurato!