Risotto allo Zafferano

Il Risotto allo Zafferano è una tipica preparazione milanese e sul “come farlo” o sulla ricetta “autentica” ci sono vari pareri. Qualcuno asserisce che nel soffritto bisogna mettere un cucchiaio di sugo di arrosto ed il midollo di manzo, oppure che il riso vada bagnato con vino bianco ed altri con il rosso. Riso: Arborio o Carnaroli? Noi lo abbiamo lo abbiamo preparato in modo molto semplice: Riso carnaroli, brodo vegetale fatti in casa e zafferano. E’ un risotto facile da preparare, con un colore giallo oro che già solo a guardarlo ti mette allegria. Può essere arricchito con funghi, porcini in particolare, salsicce o crostacei che donano al piatto un sapore ancora più ricco e più accattivante.

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Difficoltà: Bassa         Preparazione: 1,5 ore        Cottura: 20 minuti

Inclusa preparazione del brodo, altrimenti 15 minuti

     Ingredienti 

Risotto allo Zafferano
  • 320gr di riso Carnaroli
  • 2 Bustine di zafferano
  • 1 Scalogno
  • 1l di brodo vegetale
  • 1 Bicchiere di vino bianco secco
  • Parmigiano Reggiano
  • Sale ed Olio d’oliva extravergine qb


Procedimento

Innanzitutto partiamo con la preparazione del brodo vegetale composto da: 1 carota, 2 coste di sedano, 1 scalogno, 1 zucchina, una patate e sale. Fatele andate per almeno un ora da quando bolle

Mondate lo scalogno e tritatelo finemente. Una volta che lo scalogno è appassito unite il riso e lasciatelo tostare per alcuni minuti.

Una volta che il riso diventa trasparente sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato ricoprite con il brodo e lasciate cucinare a fuoco lento, non mescolate e aggiungete brodo durante la cottura

Verso fine cottura unite lo zafferano.

A fine cottura, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano e mescolate, lasciate mantecare per un paio di minuti.

Buona appetito Max & Cocco.

Risotto allo Zafferano

Consiglio:
Per sfumare il riso utilizzate le stesso vino bianco che servirete a tavola per dare continuità di gusto. Se gradite accompagnarlo con un vino rosso, utilizzate un Merlot di buona qualità.