Le ricette dei primi piatti natalizi sono delle ricette sfiziose da portare a tavola a Natale, vi presenteremo ricette dalle più facili che richiedono pochissimo tempo a quelle più elaborate, ma di sicuro successo e sono sempre gradite da grandi e piccini. I primi piatti natalizi che vi presentiamo oggi sono:
LASAGNA BIANCA con SALSICCIA e FUNGHI PIOPPINI E CHAMPIGNON
La LASAGNA BIANCA con SALSICCIA e FUNGHI PIOPPINI E CHAMPIGNON è un primo piatto ricco e gustoso, una ricetta rustica e facile che farà felice gli amanti delle lasagne bianche. Vi faremo vedere come preparare un’ottima besciamella ed un ragù bianco senza pomodoro impreziosito dai funghi, ed è perfetta sia per un pranzo in famiglia che per una cena tra amici. Per preparare la LASAGNA BIANCA con SALSICCIA e FUNGHI PIOPPINI E CHAMPIGNON, abbiamo fatto un ragù di salsiccia e funghi misti, nel nostro caso i pioppini e i champignon poi abbiamo sfumato con vino bianco e una besciamella densa e cremosa; infine aggiungete abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato, questi sono gli ingredienti che compongono queste lasagne golose.
- Ingredienti 250gr di Lasagne fresche
- 300gr di Funghi Champignon
- 300gr di Funghi Pioppini
- 400gr di Salsiccia
- 600gr di Besciamella (600ml di latte, 60gr di burro e 60gr di farina)
- 1 Scalogno ed 1 rametto di Rosmarino
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Sale e Pepe
- Parmigiano grattugiato (abbondante, circa 100gr)
- Olio d’oliva extravergine
FUSILLONI di GRAGNANO al Ragù di SALSICCIA
I Fusilloni di Gragnano al ragù di salsiccia sono una ricetta facile da preparare, molto gustosa e saporita, un primo piatto molto corposo da condividere in famiglia o con gli amici. La ricetta dei Fusilloni di Gragnano al ragù di salsiccia è molto semplice: la pasta viene condita con un ragù di salsiccia preparato con sola salsiccia fresca, un soffritto classico, poca salsa di pomodoro e nessun altro tipo di carne. Saporito e corposo è il condimento che si abbina alla perfezione alla trafilatura al bronzo della tipica pasta di Gragnano di altissima qualità.
- Ingredienti:
- 350gr Fusilloni (Pasta di Gragnano)
- 300gr di Salsiccia
- 200ml di passata
- 1 Costa di sedano/1 Carota/1 Scalogno
- Alloro
- 1/2 Bicchiere di vino bianco
- 25gr di Burro
- Olio d’oliva extravergine
- Sale e pepe
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 75 minuti
Pasta PESCE SPADA e Melanzane
Gli Strozzapreti Pesce Spada e Melanzane sono un primo piatto davvero facile e veloce da preparare, il quale viene reso particolarmente fresco dall’utilizzo della menta, che è la perfetta erba aromatica fra il pesce spada e la melanzana. Gli Strozzapreti Pesce Spada e Melanzane sono un primo piatto di pasta che diventa un piatto unico, completo. Le melanzane sono fritte, naturalmente, come prevede la ricetta regionale italiana da cui ho preso spunto e le tradizioni vanno rispettate. Le melanzane più adatte per questa ricetta sono quelle tonde e di colore viola chiaro, sono meno amare rispetto a quelle scure e hanno una polpa più asciutta che le rende ideali per la frittura, se invece gradite un gusto più amarognolo utilizzate quelle scure.
- Ingredienti per 4 persone
- 400gr di Pasta tipo Strozzapreti
- 400gr di Pesce Spada
- 1 Melanzana
- 2 Pomodori
- 2 Spicchi d’aglio
- Menta Fresca
- 1/2 bicchiere di Vino Bianco
- Sale e Pepe
- Olio d’Oliva Extravergine