Ricette di Primi Patti Facili e Sfiziosi #2

Le ricette dei primi piatti natalizi sono delle ricette sfiziose da portare a tavola a Natale, vi presenteremo ricette dalle più facili che richiedono pochissimo tempo a quelle più elaborate, ma di sicuro successo e sono sempre gradite da grandi e piccini. I primi piatti natalizi che vi presentiamo oggi sono:

LASAGNA BIANCA con SALSICCIA e FUNGHI PIOPPINI E CHAMPIGNON

La LASAGNA BIANCA con SALSICCIA e FUNGHI PIOPPINI E CHAMPIGNON è un primo piatto ricco e gustoso, una ricetta rustica e facile che farà felice gli amanti delle lasagne bianche. Vi faremo vedere come preparare un’ottima besciamella ed un ragù bianco senza pomodoro impreziosito dai funghi, ed è perfetta sia per un pranzo in famiglia che per una cena tra amici. Per preparare la LASAGNA BIANCA con SALSICCIA e FUNGHI PIOPPINI E CHAMPIGNON, abbiamo fatto un ragù di salsiccia e funghi misti, nel nostro caso i pioppini e i champignon poi abbiamo sfumato con vino bianco e una besciamella densa e cremosa; infine aggiungete abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato, questi sono gli ingredienti che compongono queste lasagne golose.

  • Ingredienti 250gr di Lasagne fresche
  • 300gr di Funghi Champignon
  • 300gr di Funghi Pioppini
  • 400gr di Salsiccia
  • 600gr di Besciamella (600ml di latte, 60gr di burro e 60gr di farina)
  • 1 Scalogno ed 1 rametto di Rosmarino
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Sale e Pepe
  • Parmigiano grattugiato (abbondante, circa 100gr)
  • Olio d’oliva extravergine

FUSILLONI di GRAGNANO al Ragù di SALSICCIA

I Fusilloni di Gragnano al ragù di salsiccia sono una ricetta facile da preparare, molto gustosa e saporita, un primo piatto molto corposo da condividere in famiglia o con gli amici. La ricetta dei Fusilloni di Gragnano al ragù di salsiccia è molto semplice: la pasta viene condita con un ragù di salsiccia preparato con sola salsiccia fresca, un soffritto classico, poca salsa di pomodoro e nessun altro tipo di carne. Saporito e corposo è il condimento che si abbina alla perfezione alla trafilatura al bronzo della tipica pasta di Gragnano di altissima qualità.

  • Ingredienti:
  • 350gr Fusilloni (Pasta di Gragnano)
  • 300gr di Salsiccia
  • 200ml di passata
  • 1 Costa di sedano/1 Carota/1 Scalogno
  • Alloro
  • 1/2 Bicchiere di vino bianco
  • 25gr di Burro
  • Olio d’oliva extravergine
  • Sale e pepe
  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 75 minuti

Pasta PESCE SPADA e Melanzane

Gli Strozzapreti Pesce Spada e Melanzane sono un primo piatto davvero facile e veloce da preparare, il quale viene reso particolarmente fresco dall’utilizzo della menta, che è la perfetta erba aromatica fra il pesce spada e la melanzana. Gli Strozzapreti Pesce Spada e Melanzane sono un primo piatto di pasta che diventa un piatto unico, completo. Le melanzane sono fritte, naturalmente, come prevede la ricetta regionale italiana da cui ho preso spunto e le tradizioni vanno rispettate. Le melanzane più adatte per questa ricetta sono quelle tonde e di colore viola chiaro, sono meno amare rispetto a quelle scure e hanno una polpa più asciutta che le rende ideali per la frittura, se invece gradite un gusto più amarognolo utilizzate quelle scure.

  • Ingredienti per 4 persone
  • 400gr di Pasta tipo Strozzapreti
  • 400gr di Pesce Spada
  • 1 Melanzana
  • 2 Pomodori
  • 2 Spicchi d’aglio
  • Menta Fresca
  • 1/2 bicchiere di Vino Bianco
  • Sale e Pepe
  • Olio d’Oliva Extravergine