Ragù Rustico

Il Ragù rustico è una preparazione base ideale per piatti sfiziosi per i pranzi della domenica o per le occasioni speciali, come i Paccheri al Ragù, Lasagne o Pasta al Forno . Una ricetta semplice ma gustosissima, perchè il ragù viene impreziosito con la salsiccia ed il vino rosso, il che lo rende molto saporito e gustoso! Il ragù rustico è irresistibile e sarà gradito da tutti!

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Difficoltà: Bassa         Preparazione: 25 minuti       Cottura: 6 ore


 Ingredienti

  • 400gr di carne macinata di Vitellone
  • 200gr di Salsiccia
  • 700gr di Passata di Pomodoro
  • Mezzo bicchiere di vino rosso
  • 2 Coste di Sedano
  • 2 Carote
  • 1 Scalogno
  • 10 Pomodorini secchi
  • Alloro e Rosmarino
  • Sale, Pepe ed Olio d’Oliva Extravergine


Procedimento

Preparazione del ragù:

Mondate lo scalogno, pelate e lavate le carote e rimuovete i fili e lavate il sedano, dopodichè tritatele con mezzo bicchiere d’acqua, al massimo uno, dipende dalla quantità di verdure.

Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e fate andare le verdure a fiamma lenta sul fuoco più piccolo. Fatele andare per circa 1 ora, in maniera tale che l’acqua evapori e che le verdure possano sprigionare tutto il loro sapore.

Introducete la salsiccia e fatela rosolore per 30 minuti, in maniera tale che il grasso si sciolga, dopodichè unite il macinato di vitellone e fatelo andare per altri 60 minuti.

Trascorsi i 60 minuti, la carne avrà cambiato completamente colore, pepatate e sfumate con il vino rosso.

Aggiungete la passata di pomodoro ed acqua (la quantità dipende dalla consistenza della passata), unite l’alloro, il rosmarino, i pomodorini secchi e regolate di sale.

Fate andare finchè il ragù non si sara ristretto sempre con fiamma bassa e senza coperchio.

Buona appetito Max & Cocco.

Ragù

Consiglio:
La cottura lenta esalta il sapore del ragù perchè permette a tutti gli ingredienti di sprigionare i loro profumi.