I piselli con pancetta sono un contorno semplice e veloce da preparare, sicuramente molto sfizioso. Di sicuro è una ricetta che conoscete tutti, ma la posto comunque, chissà che non vi abbia dato un’idea per il contorno di stasera.
Videoricetta dal nostro canale YouTube – Iscriviti
Difficoltà: Facile Preparazione: 10 minuti Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500gr di Piselli
- 150gr di Pancetta
- 1/2 Scalogno
- Sale e Pepe
- Olio d’Oliva Extravergine
- Farina qb
Procedimento
Preparazione della Pancetta
In una padella antiaderente versate l’olio d’oliva extravergine. Una volta ben caldo mettete il trito di 1/2 Scalogno. Fate andare a fiamma lenta in maniera tale che lo scalogno appassisca. Non fate cambiare colore allo scalogno altrimenti altererà il gusto della preparazione e dovrete ricominciare.
Unite la pancetta e fatela andare a fiamma bassa, in maniera tale che il grasso si sciolga.
Cottura dei Piselli
Unite i piselli e fateli andare circa 10 minuti, il tempo di cottura dipende dalla dimensione dei piselli e dal fatto che siamo freschi, surgelati o in scatola. il tempo di 10 minuti si riferisce ai piselli in scatola.
Assaggiateli per verificare lo stato di cottura, dopodichè salate e pepate
Impiattate e Buon appetito da Max & Cocco.
Consiglio:
Abbinate questo contorno ad un secondo di carne, per dare continuità di gusto.