Piselli con Pancetta

I piselli con pancetta sono un contorno semplice e veloce da preparare, sicuramente molto sfizioso. Di sicuro è una ricetta che conoscete tutti, ma la posto comunque, chissà che non vi abbia dato un’idea per il contorno di stasera.

Videoricetta dal nostro canale YouTube – Iscriviti

Videoricetta: Iscriviti su YouTube al canale di Max & Cocco


Difficoltà: Facile         Preparazione: 10 minuti        Cottura: 20 minuti


 Ingredienti per 4 persone

  • 500gr di Piselli
  • 150gr di Pancetta
  • 1/2 Scalogno
  • Sale e Pepe
  • Olio d’Oliva Extravergine
  • Farina qb


Procedimento

Preparazione della Pancetta

In una padella antiaderente versate l’olio d’oliva extravergine. Una volta ben caldo mettete il trito di 1/2 Scalogno. Fate andare a fiamma lenta in maniera tale che lo scalogno appassisca. Non fate cambiare colore allo scalogno altrimenti altererà il gusto della preparazione e dovrete ricominciare.

Unite la pancetta e fatela andare a fiamma bassa, in maniera tale che il grasso si sciolga.

Cottura dei Piselli

Unite i piselli e fateli andare circa 10 minuti, il tempo di cottura dipende dalla dimensione dei piselli e dal fatto che siamo freschi, surgelati o in scatola. il tempo di 10 minuti si riferisce ai piselli in scatola.

Assaggiateli per verificare lo stato di cottura, dopodichè salate e pepate

Impiattate e Buon appetito da Max & Cocco.

Consiglio:
Abbinate questo contorno ad un secondo di carne, per dare continuità di gusto.