I piselli con pancetta sono un contorno semplice e veloce da preparare, sicuramente molto sfizioso. Di sicuro è una ricetta che conoscete tutti, ma la posto comunque, chissà che non vi abbia dato un’idea per il contorno di stasera.
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Difficoltà: Facile Preparazione: 10 minuti Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone

- 500gr di Piselli
- 150gr di Pancetta
- 1/2 Scalogno
- Sale e Pepe
- Olio d’Oliva Extravergine
Procedimento
Preparazione
Nel boccale inserite lo scalogno a pezzi e tritare per 5 secondi a Vel.7.
Raccogliete sul fondo e aggiungete 10gr di olio extravergine di oliva e la pancetta e rosolate 3 minuti 100° Vel.1 Aggiungete nel boccale i piselli e un pò di acqua (se surgelati o freschi circa 60gr di acqua, se invece utilizzate i piselli in barattolo 30gr sono sufficienti). Salate e pepate, dopodiché chiudete il boccale. Cuocete 15 minuti a 100° a velocità soft, modalità antiorario. Per i piselli in scatola cuocete 5 minuti.
Controllare la cottura dei piselli perché può variare a seconda delle dimensioni. Controllate che non si asciughino troppo o siano troppo acquosi. Se necessario aggiungete acqua calda o prolungate la cottura per altri 2-3 minuti a Temperatura Varoma, antiorario a vel. soft per fare evaporate l’acqua.
Impiattate e Buon appetito da Max & Cocco.

Consiglio:
Abbinate questo contorno ad un secondo di carne, per dare continuità di gusto.