La ricetta del petto di pollo marinato all’olio la possiamo definire come la classica ricetta leggera, detox, gustosa e facile da preparare. Il petto di pollo marinato all’olio vi stupirà per il suo ricco sapore e per il profumo di agrumi, chiaramente potete concedervi questo piccolo peccato di gola senza rimorsi perché è una ricetta fresca e leggera, particolarmente indicata a chi tiene d’occhio la linea. Il segreto della ricetta sta nella marinatura della carne ed è fondamentale per ottenere un risultato eccellente in cottura, sia in termini di tenerezza sia di sapore, infine scegliete ingredienti di qualità e porterete in tavola un piatto semplice da preparare e di sicuro successo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpetto di pollo
- 1limone (scorza grattugiata)
- 1limone (succo)
- 2 ramettitimo
- 1 ramettorosmarino
- 80 golio di oliva extravergine
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Petto di pollo marinati all’olio
Prendete il limone non trattato e grattugiate la scorza, dopodiché spremetelo per ricavarne il succo
In un ciotola mettete: il petto di pollo, la scorza grattugiata ed il succo di 1 limone, le foglioline di timo, il rosmarino sminuzzato, l’olio d’oliva extravergine ed il pepe, dopodiché mescolate accuratamente. Fate marinare in frigorifero: per una marinatura ottimale lasciate in frigo per 6-8 ore, il tempo di marinatura minima è 2 ore.
In una padella diametro 28 antiaderente mettete un goccio di olio d’oliva extravergine, dopodiché su una fiamma media fate cuocere il petto di pollo per 3-4 minuti per lato, dipende dallo spessore delle fette.
Fate assestare per 5 minuti.
Buon appetito Max & Cocco