Il petto di pollo con pomodorini pachino ed olive taggiasche è un modo diverso di presentare il petto di pollo in tavola. I pomodorini e le olive sono un condimento improvvisato, una deliziosa variante per dare un pò più di sapore e colore a delle tristi fettine di petto di pollo. Per la preparazione del petto di pollo con pomodorini pachino ed olive taggiasche faremo rosolare in una padella i pomodorini e le olive, mentre il petto di pollo lo infariniamo e lo facciamo saltare in padella con un filo di olio d’oliva extravergine, per poi amalgamare il tutto con un trito di prezzemolo che dona freschezza alla portata.
Difficoltà: Facile Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 25 Minuti
Ingredienti
- 700gr di Petto di pollo
- 300gr di Pomodorini Pachino
- 100gr di olive taggiasche
- 1 Scalogno
- 1 Ciuffo di prezzemolo
- Sale e Pepe
- Olio d’oliva extravergine
- Farina qb
Procedimento
Prendete una padella diametro 28 su un fuoco lento e mettete un filo d’olio d’oliva extravergine, dopodiché fate rosolare il trito di scalogno per 2-3 minuti.
Unite i pomodorini tagliati a metà e regolateli di sale e pepe, cuocete per 10 minuti dopodiché unite le olive e fate cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo prendete una seconda padella diametro 28 su un fuoco vivace e mettete un filo d’olio d’oliva extravergine, fate cuocete i petti di pollo precedentemente infarinati. Quando li girate sfumate con il vino bianco. Il tempo di cottura dipende dallo spessore del petto di pollo, non eccedete con i tempi di cottura perché questa carne bianca tende ad asciugarsi.
Unite il pollo ai pomodorini ed olive, fateli saltare in padella 2-3 minuti dopodiché unite il trito di prezzemolo.
Buon appetito da Max & Cocco
Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.