Le Penne Salsiccia e Olive sono una variante sfiziosa della pasta con salsiccia, è un piatto rustico ma sostanzioso e ricco di gusto perché la salsiccia sprigiona tutto il suo sapore in questo piatto, quindi la scelta della salsiccia è fondamentale, potete optare per una salsiccia calabrese o toscana oppure andare su una salsiccia luganega. Per le Olive abbiamo optato per le olive nere per arricchire ancor di pù questo piatto!
Videoricetta con cottura in pentola
Difficoltà: Bassa Preparazione: 15 minuti Cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone

- 320gr di Penne di Gragnano
- 150gr di salsiccia di maiale
- 400gr di pelati di pomodoro
- 30 olive nere
- Mezzo scalogno
- Origano essiccato e Sale qb
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento
Mettete nel boccale lo scalogno sbucciato e tritatelo: 3 Sec. Vel. 7. Radunatelo sul fondo con una paletta.
Versate l’olio extravergine di oliva e soffriggete: 3 Min. 100° Vel. 1.
Aggiungete la salsiccia senza pelle e frullate 3 Sec. Vel. 3.
Cucinate per 2 Min. 100° Vel. 3.
Aggiungete i pomodori pelati e le olive nere: 10 min. 100 ° vel. Soft antiorario.
Procedimento per la pasta risottata
Aggiungete l’acqua che deve essere il doppio del peso della pasta, salatela e porta a ebollizione 6-7 Min. 100° Antiorario Vel. 1.
Aggiungete dal foro del coperchio la pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione della pasta 100° Antiorario Vel. Soft, aggiungete acqua calda se necessario.
Procedimento per la pasta normale
Salate il sugo, dopodiché cuocete la pasta in una pentola in abbondante acqua salata, scolatela un minuto prima della cottura al dente.
Nel boccale aggiungete il pesto 1 min. 100° vel. Soft antiorario, dopodichè versate la pasta ed il sugo in una zuppiera e mescolate per circa 1 min.
Fate riposate 1-2 minuti e servite. Buona appetito da Max & Cocco

Consiglio:
Fate riposare 1-2 minuti prima di servire, questo passaggio è essenziale: la parte liquida si assorbe e la cottura si perfeziona.