Pasta per la Pizza Bimby

Per fare una buona pizza è fondamentale preparare una buona Pasta per la Pizza.  Fondamentale è la scelta della farina che deve essere di grano tenero e avere una forza intorno ai W280 e W320. Una farina forte ha una quantità maggiore di proteine ed assorbe più acqua, anche il sale viene disciolto nell’acqua o nell’impasto verso la fine a seconda che si usi una farina forte oppure una debole. E’ possibile utilizzare il lievito fresco di birra, oppure quello secco con un grado di acidità basso, in alternativa si può utilizzare il lievito madre.

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Difficoltà: Bassa         Preparazione: 10 ore        Cottura:


     Ingredienti 

Pasta per la Pizza
  • 1kg di farina tipo frumento I (W290)
  • 600ml di acqua ( dipende dalla capacità  della farina di assorbire più o meno acqua, ricordandosi che una farina più forte assorbe più acqua)
  • 1 bustina di lievito secco di birra (circa 7gr oppure dose per 500gr di farina)
  • 1 bustina di malto (5gr)
  • 25gr di sale
  • 10gr di zucchero


Procedimento

Partiamo con il setacciare la farina, questo ci permetterà di incamerare più aria nella farina ed ottenere un impasto ben amalgamato.

Versare nel boccale l’acqua, lo zucchero, il lievito, il malto, l’olio e emulsionare 5 sec a vel. 5
Aggiungere la farina e successivamente il sale 50 sec. a vel. 6 più 2 min a Spiga
Lasciar lievitare l’impasto per circa 6 ore coperto e in un luogo caldo.

Buona appetito Max & Cocco

Pasta per la Pizza