La pasta allo zafferano è un primo piatto di pasta colorato e dal sapore particolarmente sfizioso. Ovviamente rimanda all’omonimo risotto e proprio come nel Risotto allo Zafferano ci regala lo stesso profumo di zafferano e la morbidezza data dal parmigiano. Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare e veloce nell’esecuzione e viene resa particolare dalla cottura risottata della pasta, il che si adatta perfettamente sia al pranzo in famiglia sia a una cena tra amici.
Difficoltà: Media Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 25 Minuti
Ingredienti

Ingredienti per la pasta
- 320gr di Pasta
- 1l Abbondante di brodo vegetale
- 40gr di Parmigiano Reggiano
- 40gr di Burro
- 1 Scalogno
- Sale e Pepe
- 2 Bustine di Zafferano
Ingredienti per il brodo
- 1,5l di Acqua
- 1 Costa di sedano
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 8 Grani di pepe
- 8 Bacche di ginepro
- Sale qb
Procedimento
Preparazione del Brodo
Sbucciate, pelate ed eliminate i fili rispettivamente di cipolla, carota e sedano, dopodiché prendete una pentola sufficientemente grande e mettete l’acqua, il sale, le verdure, le bacche di ginepro ed il pepe. Cuocete a fiamma bassa per minimo 60 minuti.
Preparazione della Pasta allo Zafferano
Prendete una padella diametro 28 fonda su una fiamma bassa, fate sciogliere il burro, quando sarà ben caldo mettete lo scalogno e cuocete finché non diventa trasparente.
Quando lo scalogno sarà diventato trasparente unite la pasta e mescolate, dopodiché ricoprite con il brodo fino metà/trequarti e cuocete con il coperchio. Dovrete mescolare spesso all’incirca ogni minuto per far si che la pasta sia sempre a contatto con il brodo, aggiungete altro brodo se si asciuga troppo.
A cottura al dente quasi raggiunta, unite lo zafferano e mescolate. Quando la colorazione sarà uniforme spegnete il fuoco unite il parmigiano e fate mantecare per un minuto con il coperchio.
Togliete il coperchio mescolate e servite.
Buon appetito da Max & Cocco
Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.