La pasta allo zafferano è un primo piatto di pasta colorato e dal sapore particolarmente sfizioso. Ovviamente rimanda all’omonimo risotto e proprio come nel Risotto allo Zafferano ci regala lo stesso profumo di zafferano e la morbidezza data dal parmigiano. Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare e veloce nell’esecuzione e viene resa particolare dalla cottura risottata della pasta, il che si adatta perfettamente sia al pranzo in famiglia sia a una cena tra amici.
Video in versione non Bimby
Difficoltà: Media Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 25 Minuti
Ingredienti

Ingredienti per la pasta
- 320gr di Pasta
- 1l Abbondante di brodo vegetale
- 40gr di Parmigiano Reggiano
- 40gr di Burro
- 1 Scalogno
- Sale e Pepe
- 2 Bustine di Zafferano
Ingredienti per il brodo
- 1,5l di Acqua
- 1 Costa di sedano
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 8 Grani di pepe
- 8 Bacche di ginepro
- Sale qb
Procedimento
PREPARAZIONE DEL BRODO
Sbucciate, pelate ed eliminate i fili rispettivamente di cipolla, carota e sedano, tagliatele a cubetti dopodiché raccogliete il tutto nel boccale del Bimby insieme all’acqua fredda, al sale, al pepe in grani e alle bacche di ginepro. Chiudete con il coperchio e cuocete per 60 minuti a 100° velocità 1 antiorario. A Fine cottura filtrate il tutto.
PROCEDIMENTO PER LA PASTA RISOTTATA
Mettete nel boccale lo scalogno 5 sec. vel. 7, riunitelo sul fondo con una paletta
Introducete il burro 5 min. 120° vel. 1.
Aggiungete il brodo che deve essere il doppio del peso della pasta. Tenete a portata un misurino di brodo caldo vicino al boccale in caso si asciughi un po’ troppo: 7 min. 100° vel. Soft antiorario.
Aggiungete la pasta: tempo indicato sulla confezione, 100° vel. Soft antiorario, aggiungete brodo caldo se necessario. Aggiungete lo zafferano e pepate 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
Aggiungete il Parmigiano, fate mantecare 1 minuto e servite.
Buon appetito da Max & Cocco
Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.