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Pasta allo Zafferano Bimby

La pasta allo zafferano è un primo piatto di pasta colorato e dal sapore particolarmente sfizioso. Ovviamente rimanda all’omonimo risotto e proprio come nel Risotto allo Zafferano ci regala lo stesso profumo di zafferano e la morbidezza data dal parmigiano. Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare e veloce nell’esecuzione e viene resa particolare dalla cottura risottata della pasta, il che si adatta perfettamente sia al pranzo in famiglia sia a una cena tra amici

Video in versione non Bimby
https://youtu.be/RY2oYg3pNXc
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Difficoltà: Media       Preparazione: 10 Minuti      

Cottura: 25 Minuti


 Ingredienti

Ingredienti per la pasta
  • 320gr di Pasta
  • 1l Abbondante di brodo vegetale
  • 40gr di Parmigiano Reggiano
  • 40gr di Burro
  • 1 Scalogno
  • Sale e Pepe
  • 2 Bustine di Zafferano
Ingredienti per il brodo
  • 1,5l di Acqua
  • 1 Costa di sedano
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 8 Grani di pepe
  • 8 Bacche di ginepro
  • Sale qb

Procedimento

PREPARAZIONE DEL BRODO

Sbucciate, pelate ed eliminate i fili rispettivamente di cipolla, carota e sedano, tagliatele a cubetti dopodiché raccogliete il tutto nel boccale del Bimby insieme all’acqua fredda, al sale, al pepe in grani e alle bacche di ginepro. Chiudete con il coperchio e cuocete per 60 minuti a 100° velocità 1 antiorario. A Fine cottura filtrate il tutto.

PROCEDIMENTO PER LA PASTA RISOTTATA

Mettete nel boccale lo scalogno 5 sec. vel. 7, riunitelo sul fondo con una paletta

Introducete il burro 5 min. 120° vel. 1.

Aggiungete il brodo che deve essere il doppio del peso della pasta. Tenete a portata un misurino di brodo caldo vicino al boccale in caso si asciughi un po’ troppo: 7 min. 100° vel. Soft antiorario.

Aggiungete la pasta: tempo indicato sulla confezione, 100° vel. Soft antiorario, aggiungete brodo caldo se necessario. Aggiungete lo zafferano e pepate 1 min. 100° vel. Soft antiorario.

Aggiungete il Parmigiano, fate mantecare 1 minuto e servite.

Buon appetito da Max & Cocco

Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.